平昌冬奥会首个比赛日,中国短道速滑男队就接连摔出赛道

2018年02月11日06:43  来源:钱江晚报
 
原标题:要想虎口拔牙,中国队困难重重

昨天是平昌冬奥会开幕后的第一个比赛日,也是担任夺金重任的中国短道速滑队的第一个比赛日。虽然比起温哥华冬奥会上的四金和索契冬奥会的两金,本届冬奥会的这支短道速滑队面临着更严峻的困难,但这个项目仍然是昨日的最大看点,也仍被寄予厚望。

在女队整体实力下滑的同时,拥有武大靖这枚核心武器的中国男队有望收获奥运会上的首金。昨晚,首枚短道速滑金牌在男子1500米中产生,韩国选手林孝俊为东道主收获首金,而进入决赛的韩天宇最终无缘奖牌。

短道速滑男子1500米,中国队派出了韩天宇、武大靖、许宏志,但是上届索契冬奥会该项目的银牌获得者韩天宇因为腰伤一直状态欠佳,而武大靖的主项又不在此,所以这枚金牌从一开始便没有被算进夺金点。而最终奇迹也并没有出现,反而比预想的更加跌宕起伏。武大靖在赛后也表示,这么复杂的局面,他也没想到。

6场小组赛和3场半决赛结束后,所有人只有一个疑问:“这冰面是不是有什么问题,怎么几乎每组都有人摔出去?”韩天宇和许宏志在小组赛就被绊摔出赛道,而后被判晋级,于是便出现了三位中国运动员同在一组的情况。

(责编:袁菡苓、高红霞)