复兴号昨抵蓉:全程wifi覆盖 7个多小时抵京

2018年02月10日09:04  来源:封面新闻
 

  月9日,腊月二十四,成都东站迎来了一位特殊的旅客——中国标准动车组复兴号!

  14时41分,由北京地区开往成都东的首趟“复兴号”动车准点到达成都东站,20分钟后,G90次“复兴号”动车组准点从成都东站出发,驶往首都北京。

  这也是“复兴号”动车组首次飞驰新蜀道--西成高铁。一样的旅程,不一样的乘车体验,西南地区旅客由此可以体验令国人骄傲的动车组,感受更加舒适的出行体验。

  由复兴号担当G89/90次列车后,成都至北京全程用时为7小时47分,二等座票价778.5元。

  复兴号四大特点

  WiFi全覆盖

  “和谐号”没有WiFi,“复兴号”全车覆盖免费WiFi,每一节车厢可以承载80-120部移动终端。

  充电源

  “和谐号”充电插座每排座位只有2个电源,“复兴号”每两个座椅就有1个插座,每3个座椅有2个插座,不用担心没电了。

  智能化感知系统

  “复兴号”采集各种车辆状态信息1500余项,全面监测列车运行状况,实时感知列车状态,包括安全性能、环境信息(如温度)等。

  车体设计

  “复兴号”采用全新低阻力流线型头型和车体平顺化设计,列车阻力比既有CRH380系列降低7.5%-12.3%,有效减少了持续运行能量消耗。列车运行阻力、人均百公里能耗和车内噪声明显下降,表现出良好的节能环保性能。

(责编:罗昱、高红霞)