中宣部中央文明办来川 慰问帮扶全国道德模范

2018年02月10日08:50  来源:四川日报
 
原标题:中宣部中央文明办来川 慰问帮扶全国道德模范

  2018年新春佳节来临之际,中宣部、中央文明办组织开展慰问帮扶全国道德模范活动。2月9日,中央文明办慰问组一行来川慰问帮扶我省全国道德模范代表,转达中央领导同志对他们的牵挂和问候,把党和政府的关怀及社会各界的关心送到他们身边。

  在成都市成华区白莲池街道白莲社区,慰问组一行走进“吴大姐爱心救助队”办公室,看望慰问了第五届全国见义勇为模范吴永秀。40多年来,吴永秀勇救25名溺水者,被称为“救水女侠”“救水110”。再有半个月,吴永秀将迎来60岁生日,她依然不遗余力地坚守在爱心公益一线,目前带动了800多名志愿者投身志愿服务。中央文明办有关负责同志关切询问吴永秀的身体情况和生活情况,并送上帮扶慰问金和衷心祝福。

  慰问组一行还来到成都市青羊区某小区,看望慰问了在此租住的第二届全国敬业奉献模范谭东的亲属,向谭东同志的妻子汤静和女儿谭琳玲送上帮扶慰问金和新春祝福。谭东生前系成都市大邑县公安局交警大队事故预防处理中队西岭执勤组组长,2009年1月牺牲在工作岗位上,先后被追授为全国公安系统一级英雄模范、四川省优秀共产党员称号。如今,谭琳玲继承父亲未竟的事业,成为一名人民警察。“感谢党和政府的关心。我长大了,会挑起自己肩上的担子,把工作做好,把母亲照顾好,替父亲向老人尽孝。”谭琳玲说。

  2007年以来,中宣部、中央文明办等6部门联合开展了六届全国道德模范评选表彰活动,我省各地踊跃推荐道德模范候选人1200余名。其中,241人被评为省级道德模范,11人被评为全国道德模范,48人获得全国道德模范提名奖。同时,我省对道德模范开展精准化关爱帮扶活动,引导人们关心关爱、崇尚学习道德模范,树立好人好报、德者有得的价值导向。

(责编:罗昱、高红霞)