四川省地矿局:特聘5名院士为顾问 118万元奖48项优秀地质科技成果

【查看原图】
四川省地矿局局长王建明为中国工程院院士陈毓川颁发聘书
四川省地矿局局长王建明为中国工程院院士陈毓川颁发聘书
来源:人民网-四川频道  2018年02月10日22:07

人民网成都2月10日电(记者 李平)2月9日,四川省地矿局2017年度科技工作大会在成都举行。会上,四川省地矿局特聘中国工程院院士陈毓川等5名院士及6名高级专家为局科学技术委员会特聘顾问,并对全局取得的48项优秀地质科技成果给予了118万元奖励。

四川省地矿局党委常委会研究决定聘请陈毓川(院士)、许志琴(院士)、孙传尧(院士)、崔 鹏(院士)、侯增谦(院士)、殷跃平(研究员)、刘树根(教授)、许 强(教授)、葛文彬(教授级高工)、唐菊兴(教授、研究员)、顾雪祥(教授)等11人为局科学技术委员会特聘顾问。

同时,会上还表彰了“十二五”以来,四川省地矿局还对其下属单位取得的48项优秀地质科技成果,给予118万元奖励。

两年来,四川省地矿局完成出台了《四川省地矿局加快推进地质科技创新的指导意见》、《四川省地矿局地质科学技术奖励办法(试行)》、《四川省地矿局科学技术委员会及专家库建设实施意见》等系列措施办法。四川省省级重点实验室“稀有稀土战略资源评价与利用省重点实验室”(成测中心、地调院)挂牌运行, 2017年申报落实各类科研项目(课题)20个,经费达2400余万元,重点实验室主任杨晓军还被评选为2017年度“国土资源部杰出青年科技人才”。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)