从华阳到升仙湖 “小清新”闺蜜原创成都民谣走红

2018年02月09日07:53  来源:封面新闻
 
原标题:从华阳到升仙湖 “小清新”闺蜜原创成都民谣走红

  封面新闻见习记者 田之路 记者 李智

  “从华阳到升仙湖,是24公里,从北到南,它见证了这座锦官城的美丽,还有我们的友谊,洒落在天府大道的华灯里......”近日,一首原创民谣的MV在微博热传。不少成都人表示,歌曲很接地气,歌词中的友情也让人羡慕。这首《从升仙湖到华阳的距离》的作者,是一位小清新的女孩,用民谣写出她和闺蜜的友谊而走红,让她感到很意外。

  家住华阳的女孩小王,一直从事会计工作。两年前认识了同事小高,小高是歌里的另一位女主角。两人共事后十分投机,很快成为了闺蜜。小高和小王都爱好音乐,共同的爱好让她们迅速打成一团。后来,小高离开原来的单位,到升仙湖附近工作,一个城南,一个城北。然而,距离却没有将她们的感情变淡。“她经常到我家耍,一起聊写歌的事情,一起练吉他。有一次,她在我家耍晚了,要转几次车回升仙湖。我很担心她安全,在那种心情下写了那首歌”。小王说,因为经常在升仙湖和华阳之间往返,两地的风景也见证了两人的友情,所以这首歌不仅代表的是对友谊的歌颂,也是对城市的热爱。

(责编:李强强、高红霞)