成都再现千年花市 2018年天府春花节2月启幕

2018年02月09日07:51  来源:封面新闻
 
原标题:成都再现千年花市 2018年天府春花节2月启幕

  成都,不仅有着“万户千门入画图”的富庶,且自古有“花城”美誉。2月初春,以“筑梦新时代,花重锦官城”为主题的“2018年天府春花节”于2月9日在成都启动,活动将持续至4月中旬。

  活动内容主要包括:一是以5+1城区为核心,延伸到11+2区域,各区(市)县共同参与,打造城市公园、小游园、微绿地、主要道路节点以及赏花基地的春季花卉特色景观;二是植根悠久的花木历史源流,立足深厚的群众基础,举办举行“迎春花市”活动,期间将有来自省内外160余商家参与花市活动,展销花卉、盆景15000余盆,涵盖红掌、仙客来、蝴蝶兰、天山雪莲、报春花、郁金香、金弹子、罗汉松等300余品种。同时在城市公园内开展插花、盆景、家庭园艺等系列园林展览及科普活动。

(责编:李强强、高红霞)