天府新区成都直管区将建5000套人才公寓

2018年02月09日07:29  来源:四川日报
 
原标题:天府新区成都直管区将建5000套人才公寓

  本报讯(记者 张守帅 冉倩婷)2月6日,记者从天府新区成都管委会获悉,天府新区直管区计划未来3年内在科学城、鹿溪智谷等功能区,规划建设人才公寓5000套、园区配套住房424套,助力人才安居工程落地。

  2017年8月,天府新区成都直管区实施“天府英才计划”,设立10亿元人才发展专项资金,奖励补贴引进的各类人才。截至目前,成都直管区已引进院士、国家“千人计划”“长江学者”等各类高层次人才150余名,落户大学生5.8万余人,吸引剑桥等世界100强名校学生495人,为新区发展注入蓬勃生机。

  人才涌进来,能留住才是关键。目前,新区在科学城、总部经济功能区、鹿溪智谷核心区、新兴工业园起步区内,规划建设4处人才公寓和园区配套住房。预计到2020年,天府新区将有5000套人才公寓及424套园区配套住房投入使用。其中,鹿溪智谷国际社区及人才公寓项目,拟建设人才公寓约3000套。

  这批人才公寓户型在60平方米至120平方米之间,将满足各类人才高质量一站式生活需求,实现拎包入住。符合申请条件的各类人才,可通过成都人才安居服务网进行申请。

(责编:李强强、高红霞)