自贡贡井区委书记黄劲:抓好政治建设,带头争当以上率下的表率

2018年02月09日18:17  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月9日电 2月9日上午,自贡市贡井区委书记黄劲在出席成佳镇党委专题民主生活会时称,要着力抓好政治建设这个根本性建设,推进基层党组织建设全面进步全面过硬,以上率下,充分发挥党员领导干部的表率作用。

黄劲认为,成佳镇党委班子围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”民主生活会主题,经过会前的充分准备,深入查摆了问题,敢于正视问题,并提出了整改措施,班子成员之间也进行了深刻的批评和自我批评,形成了互动交流的良好氛围,效果很好。成佳镇党委班子要以这次年度民主生活会为契机,认真谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育。会后,要针对查摆的问题,将推进 “两学一做” 学习教育常态化制度化、三项整改 “回头看” 、中央和省市区环保督察中尚未整改到位的问题一并纳入整改内容,列出整改清单,明确整改任务,拿出过硬措施,落实整改责任,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果。

就严肃党内政治生活,进一步抓好抓实党建工作,黄劲表示,一是要牢固树立“四个意识”和“四个自信”基础上,扎实抓好党章的学习贯彻,持之以恒的开展正风肃纪,着力抓好政治建设这个根本性建设。二是要全面提升支部建设质量、组织生活质量和基层工作质量,积极推进基层党建传统优势与信息技术深度融合,用好全国党员信息管理系统,提高基层党建工作信息化水平,推进基层党组织全面进步全面过硬。三是要当好对党忠诚、政治坚定,牢记宗旨、执政为民,严于律己、清正廉洁,勇于担当、攻坚克难的表率,以上率下,团结带领广大干部群众加快推进产业转型、城市升级、乡村振兴、生态建设,在新时代建设繁荣幸福美丽新贡井征程中展现新气象新作为。(李华)

(责编:李强强、高红霞)