自贡贡井区委书记黄劲春节前走访慰问贫困群众

2018年02月09日18:16  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月9日电 2月9日上午,自贡市贡井区委书记黄劲前往成佳镇走访慰问当地贫困户刘建安、邹朝友、丁泽荣、刘克成,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春的问候。

与几位群众一见面,黄劲就热切的与他们攀谈起来。了解他们的饮食起居状况,询问他们的收入来源、就业门路、政策保障和就医就学等基本情况。黄劲说,打赢脱贫攻坚战的关键是坚定脱贫信心。黄劲勉励大家,要与镇村干部一道,认真总结过去一年生产发展中的经验和存在的问题,切实树立战胜困难的信心和勇气,好好谋划今年的打算,坚持靠勤劳、靠志气、靠技术积极主动的发展生产,使大家的生活越过越好,争取早日实现脱贫奔小康。几位群众对党委政府长期以来的关怀照顾表示感谢,纷纷表示,一定会在党委政府的关心帮助下,坚定信心,克服困难,依靠勤劳让日子一天一天好起来。

走访慰问结束时,黄劲对镇村干部提出要求,要经常性地深入基层、走近群众,多做雪中送炭的实事好事,尤其要把困难群众的疾苦放在心上,把党委政府的各项帮扶政策落到实处,千方百计安排好他们的生活,想方设法帮助他们渡过难关,确保群众度过一个温暖祥和的新春佳节。(李华)

(责编:李强强、高红霞)