攀枝花公安机关开展“春雷一号”专项行动

2018年02月09日18:02  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月9日电 为确保全市人民群众安宁祥和欢度新春佳节,攀枝花市公安局按照省厅统一部署,2月7日20时至9日凌晨,全市公安机关统一开展了“春雷一号”集中清查行动,全警参与卡点武装查缉、场所突击清查、隐患集中排查、行业重点整治工作。7日当晚20时,市局机关召开了专题部署会,举行了集中出发仪式,市局在家党委班子成员出席仪式,局党委副书记、常务副局长尚建作动员讲话,并发布出发命令,掀起了行动高潮。

行动期间,全市公安机关民警、辅警全员出动,按照职责分工开展清查整治。市、县两级公安机关启动了加强型联合指挥部,主动收集研判各类情报线索,迅速推送各实战单位,依托情指一体化手段,精准开展查控;各分县局在前期自行开展的整治行动基础上,对本辖区治安热点、社会风险点、安全隐患进行再梳理、再排查,针对性开展清查工作,进一步扩大战果,提升质效;市局机关170名增援警力兵分四路,奔赴东区、西区、仁和和钒钛高新区协助清查整治工作,重点对城中村、城乡结合部、出租屋、歌舞娱乐场所、洗浴留宿场所等易藏污纳垢的重点区域、场所进行集中清查,及时发现和查处违法犯罪行为,有力确保了行动“一盘棋”推进;市局党委班子成员分片包干,随警作战,实地督导各单位行动推进情况,亲切慰问一线作战民辅警,压实了责任,鼓舞了斗志,提振了士气;两级督察部门组成专项督导组,全员上阵、随队督察,有效确保行动有序顺利推进。

截至目前,全市公安机关在行动中共出动警力5140人次,设置各级治安交通卡点44个,盘查人员13261人次,检查车辆8316台次,清查中小旅店726家次、出租房屋1532家、网吧324家次、电子游戏场所58家、洗浴按摩场所252家、歌舞娱乐场所192家,排查整治各类安全隐患139个;共破获刑事案件13起,查处治安案件48起,抓获违法犯罪嫌疑人52人,其中抓获在逃人员3人;查处交通违法2103起,其中酒后驾驶6起,无证驾驶8起,暂扣机动车8台。(李晓金)

(责编:李强强、高红霞)