四川叙永:苗乡“廉”味浓

【查看原图】
叙永县合乐苗族乡兴复村的苗族干部收到“廉洁”主题的春联。(李欣 摄)
叙永县合乐苗族乡兴复村的苗族干部收到“廉洁”主题的春联。(李欣 摄)
来源:人民网-四川频道  2018年02月09日17:37

人民网成都2月9日电 “春节将至,大红灯笼挂在大门前,不仅喜庆,也让我们时刻谨记廉洁自律……”在四川省泸州市叙永县合乐苗族乡兴复村党群服务中心,村主任杨正明说道。

2月9日,住在叙永县合乐苗族乡兴复村的居民们出行时欣喜的发现,在党群服务中心檐廊下,悬挂着成双成对的“的“廉洁灯笼”,成为了街道上的一大亮点,让人们在散步、休闲的不经意间感受到廉政文化的熏陶和感染,这是合乐苗族乡着力打造的“廉政灯笼”檐廊。

据了解,叙永县以文化“三下乡”的方式,组织开展节前送“廉”系列活动。县纪检监察干部深入村社基层,向党员干部赠送廉洁春联和灯笼,向人民群众宣讲党的十九大精神,送“廉礼”,倡“廉”节,不断筑牢党员干部清廉过节的思想防线,增强人民群众参与反腐倡廉的意识,营造出浓浓的“廉”味。

近年来,叙永县不断拓展载体和形式,扎实开展党员干部廉洁教育,紧盯关键时间节点,狠抓重点人群,着力营造崇廉尚洁的社会。(李欣)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)