建行四川省分行:发挥优势 深化推进住房金融服务

2018年02月09日17:35  来源:人民网-四川频道
 

党的十九大报告强调:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

作为中国建设银行在川分支机构,建行四川省分行认真学习贯彻党的十九大精神,切实践行大行责任,深化推进住房金融服务,致力“给每个梦想找个家”。

自1994年发放四川省内首笔个人住房按揭贷款以来,建行四川省分行围绕客户多方面、全周期住房需求,持续丰富服务内容、优化服务流程,整合线上线下渠道创新产品应用,提升客户体验和服务效率:

——针对二手房买卖双方交易安全需求,推出交易资金监管服务;

——为智慧柜员机(STM)加载住房金融模块,客户可自助办理还款账号变更等特色业务;

——在微信公众号提供“预约还房贷”服务,客户通过线上预约,不仅减少来回往返,对还款时间亦有更合理安排。

如今,该行依托长期以来在住房金融领域的深厚沉淀和独特优势,从住房供给侧发力,主动探索多渠道、市场化手段发展住房租赁业务新模式,积极向社会传导新时代住房理念,致力为客户提供更多更好的住房租赁金融服务。截至目前,该行已在住房租赁综合服务平台“CCB建融家园”上线房源上万套,租户可在线进行搜房、看房、预定、签约、支付租金等系列租赁操作。

(责编:李强强、高红霞)