青城山-都江堰 诚邀全球嘉宾共度熊猫主题中国年

2018年02月09日13:23  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月9日电 今年春节期间,青城山—都江堰景区将以“到都江堰和熊猫一起过中国年”为主题,紧紧围绕“熊猫”元素,举办“全球大熊猫 齐聚都江堰”“欢乐过新年 熊猫财神送红包”“到都江堰过中国年”三大主题活动。

熊猫大拜年 欢乐闹新春

都江堰与大熊猫渊源悠久。新中国成立后,第一只活体大熊猫在这里被发现;中国第一个熊猫实验站在这里建立;迄今为止全球唯一的野生大熊猫闯进城市的事件也是在这里发生。同时,都江堰坐拥中国大熊猫保护研究中心都江堰基地(熊猫乐园)、成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野放研究中心(熊猫谷)两个熊猫基地,已成为名副其实的“熊猫家园”,可以说熊猫文化已成为都江堰不可或缺的城市主题元素。

本次都江堰新春活动自然也离不开大熊猫。2月16日至21日,20只与众不同的珍贵“大熊猫”将齐聚都江堰景区,与游客见面。

这是一群已经受邀走访了美国、德国、英国、西班牙等全球十几个国家的20多个知名城市的大熊猫雕塑。它们每个都是独一无二的艺术品,由国内外艺术家倾力创作。其中,首座大熊猫雕塑已经作为中国旅游的代言人,陈列在德国柏林最大的商业中心Mall of Berlin向公众永久展出。而在全球著名的包括Google(谷歌)、Facebook(脸书)、Microsoft(微软)、Intel(英特尔)在内的八家高科技公司总部,您也能看到这些熊猫雕塑的身影。

“我们在此诚邀广大游客到都江堰体验独有的熊猫文化,感受都江堰的独特魅力!”青城山都江堰景区有关负责人称,今年春节期间,这些曾经“出访”全球各地的大熊猫雕塑将齐聚都江堰,与全球到访嘉宾一起共度一个红红火火的中国年。

(责编:李强强、高红霞)