凉山州被留置第一人穆小洪被“双开”

2018年02月09日21:19  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月9日电(任重)据凉山州纪委监委官网消息,日前,中共会东县纪委、会东县监委对凉山州首例被留置对象会东县林业局嘎吉林业站站长穆小洪严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

经查,穆小洪违反政治纪律,在组织调查期间与相关人员串供,对抗组织审查;违反廉洁纪律和国家法律法规规定,利用职务之便骗取、侵吞国家资金,为谋取不正当利益向党和国家工作人员赠送超过正常礼尚往来的红包、礼金;涉嫌犯贪污罪、行贿罪、利用影响力受贿罪。

穆小洪身为中共党员,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经中共会东县纪委常委会研究,决定给予穆小洪开除党籍处分;经会东县监察委员会委务会研究,决定给予穆小洪开除公职处分;其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

(责编:李强强、高红霞)