成都地铁为坚守在建设一线的农民工备好返乡的年货

【查看原图】
正在挑选年货的工人代表。(图片成都轨道集团建设分公司提供)
正在挑选年货的工人代表。(图片成都轨道集团建设分公司提供)
来源:人民网-四川频道  2018年02月09日16:19

人民网成都2月9日电(朱虹)小年刚过,新春近在咫尺。今日,成都轨道集团建设分公司与中建成都轨道交通建设指挥部联合组织了一场具有融融暖意、浓浓年味的“你买年货,我买单”爱心专项活动,为仍坚守在成都地铁建设一线的10名农民工代表挑选返乡的年货。

“工地上忙,临近过年也没时间去买年货,单位搞得这个活动真是太暖心了。说句老实话,就算放假了,在这大城市,都不知道去哪买年货。”挑选年货的老邓有些感动。2013年,邓师傅在老乡的介绍下,从四川甘孜阿坝州来到城市打工,跟着中国建筑在地铁一干就是4年多。

“每年只能回这一次家,为了挣钱养家,亏欠家人啊。”一年到头,邓师傅最期待的就是过年这几天了,他也希望能多买点年货回去犒劳家人这一年比他更艰辛的付出。

据悉,此次活动的成功举行,旨在给予农民工更多理解和帮助,让他们带着温暖与微笑回到家,与家人一起分享他们的快乐,从而提升大家的幸福感、归属感。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)