四川:彭山区图书馆联手武阳书画院为群众免费送书送春联

【查看原图】
给群众发放打黄扫非知识现场。送书现场。(刘树军 摄)
给群众发放打黄扫非知识现场。送书现场。(刘树军 摄)
来源:人民网-四川频道  2018年02月09日11:12

人民网成都2月9日电 “我就选这几本书。请再帮我写一副春联。”2月8日,选到书籍和领到春联的团结村71岁徐大爷十分高兴,连说“现在的政策实在是太好了,党和政府送给我们的福利简直是一个接一个。”

2月8日,四川省眉山市彭山区图书馆联手武阳书画院,组织书法家和工作人员、深入地处边远丘区的黄丰镇开展送春联、送福字、送书籍和送打黄扫非知识宣传资料活动。活动现场,前来选书的老百姓接踵而至,活动现场热闹非凡。

“我一共写了两副春联,龙门子和堂屋大门都有贴的了。”丰华村65岁的龙大娘说,“简直太巴适了,党和政府派人跑几十公里路来为我们丘区的群众免费送书、送福、写春联,让我们丘区群众的大门上也能贴上书法家写的春联了。”

记者了解到,为了让边远丘区的群众,在春节期能够读到好书,在大门上能够贴上喜庆的大红春联和获得打黄扫非知识,彭山区图书馆和武阳书画院,专门组织书法家和工作人员深入黄丰镇丘区开展了此次活动。据悉,当天,彭山区图书馆和武阳书画院,先后为群众免费写春联、送福字410余副,送十九大精神书籍和农业科技、学生课外读物书籍等900余册,送打黄扫非知识宣传资料2100余份。据介绍,彭山开展免费送书、送福、送春联活动已开展十余天时间,13个乡镇的群众都相继领到了免费的书籍、春联和福字等。(朱虹 刘树军)

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)