2018首届自贡国际灯光节开幕 奇幻灯光秀震撼全场

2018年02月09日13:32  来源:封面新闻
 
原标题:2018首届自贡国际灯光节开幕 奇幻灯光秀网络直播80余万人围观

  “不一样的新春,不一样的年味”!2月8日19时30分,自贡市自流井区主办的“2018首届自贡国际灯光节”炫丽开幕。华西都市报-封面新闻对开幕式进行直播,截止当晩8时30分开幕式结束围观全平台网友达81.8万人,场面异常火爆!据悉,该灯光节活动将持续到3月2日,成为继第二十四届自贡国际恐龙灯会之外的一大亮点。当晚,欧洲灯光秀与自流井彩灯完美融合,奇幻的灯光秀震撼全场,各种好看的、好玩的灯光表演,让游客们沉浸梦幻。

  》将整栋大楼变大屏 3D裸眼灯光秀让观众体验“惊、奇、特”

  开场舞《老城记忆》,用沙画+原创情景舞蹈的形式,表现过去的自流井老城,用镜面舞+城市现代化建设视频,表现当代自流井新城,让人不禁有一种穿越时空感。舞台上,演员们身穿民国时代服装进行同人表演,与沙画中的自流井老建筑相得益彰。

  随着沙画画面的变动,时代飞速发展,一座现代化的自流井新城区渐渐拔地而起。此时,LED屏幕上播放着自流井新城日新月异的面貌,身穿现代服装的演员上台表演镜面舞,流光溢彩的表演吸引了现场所有观众。

  启动仪式开始后,灯光秀依次从舞台LED大屏幕、两侧LED光带、150米灯笼墙、激光投影光影文字主题“2018首届自贡国际灯光节”、全场灯光秀登场,千变万化的光束撩动夜空,让人目不暇接。

  全场最大的亮点3D裸眼灯光秀,将檀木林体育场后的一栋大楼外立面变成5000平方米的“大屏”。“大屏”上不断变幻着画面,仿佛在讲述着一个个故事。同时,还可与观众进行体感互动游戏,甚至微信祝福语上屏等,让观众大呼“惊、奇、特”。

(责编:李强强、高红霞)