家中突发大火7岁男童与父亲走散 民警当“临时爸爸”牵手守护

2018年02月09日07:52  来源:封面新闻
 
原标题:家中突发大火7岁男童与父亲走散 民警当“临时爸爸”牵手守护

  封面新闻讯(记者 昔兴琪)2月7日下午,四川内江威远一火灾扑救现场,一个小男孩紧紧的牵着警察的手,握着警察温暖的大手,望着周边民警及消防官兵救火的匆忙脚步,恐惧从他稚嫩的眼中渐渐褪去、脸上的泪水渐渐干掉,这一幕或许将永远留在他心中……

  2月7日6点20分,威远县连界派出所接到报警称,在连界镇一电梯公寓的顶楼有火情发生,火势凶猛,蔓延迅速。接警后,民警陈宁与其他民警一起迅速赶到现场。

  “你家着火了,赶紧回来。”就在民警赶往现场的同时,屋主欧先生也接到了电话。知道情况的欧先生,带着儿子跑回家中,可因为当时围观群众很多,儿子与欧先生走散了。

  与父亲走散了的儿子一直在哭,周边群众看见后,叫住了身穿警服的陈宁,“我看这个娃儿一直在哭,周边又没得大人”,陈宁见状一把握住这个看似只有7、8岁的小孩子的手,一刻不曾分离,“松了手,一会儿又走散了怎么办嘛”。

  握着陈宁温暖的大手,小孩子的心情慢慢平复了下来,“有警察叔叔在,我就不怕了”。随后,陈宁一只手牵着小孩子,一边维持着周边的秩序,同时还不忘打听小孩子父亲的电话号码。“我在消防车旁边等你”,简短的几个字让父亲焦急的心瞬间平复下来。“谢谢!”是见着陈宁后,父亲一直在说的两个字。

  经过两个小时的奋战,大火被扑灭,无人员伤亡。目前,失火原因正在调查中。

(责编:李强强、高红霞)