话题:贝洛蒂|巴坎布|马赫雷斯(超级比赛周)

2018年02月08日14:42  来源:人民网-四川频道
 

AC米兰准备在今年夏天求购贝洛蒂

AC米兰对贝洛蒂的兴趣早已不是秘密,贝洛蒂也曾公开承认自己从小就是红黑球迷,而这笔两厢情愿的转会却因为价格愿意搁浅。

都灵原本打算是将贝洛蒂留到世界杯的转会高峰期,因为年轻的贝洛蒂如果在世界杯上有出色发挥,身价自然会暴涨。结果都灵打错了算盘,意大利被瑞典队踢出了世界杯,贝洛蒂顺理成章失去了在世界杯上表现的机会。

今年夏天米兰会花多少钱买贝洛蒂还不得而知,不过,贝洛蒂的身价一定不会更高——失去世界杯刷存在感的机会,加上本赛季受伤病困扰迄今为止只有四球入账,和上赛季的表现大相径庭,这是米兰和都灵双方都能看到的客观事实。和奥巴梅扬的效率比起来,贝洛蒂真到不了一亿欧元。

不过,红黑军团在赛季结束后还得先处理好自身问题,不论从高层还是球队本身,都需要给人一个明朗的答卷。

巴坎布转会引起国际媒体关注

巴坎布的转会引起国家媒体关注并不算奇怪——一个正值当打之年,年薪不到600万欧元的球员愿意花高价买断合同以自由身从世界顶级联赛加盟中超,这本身就是信息量超大的事件。

众所周知吗,中国足协为了改变联赛“人傻钱多”的形象,以及培养本土球员,颁布了引援新政。如果按照足协明确划出的转会费上限,北京国安注定要缴纳所谓的“奢侈税”。巴坎布的转会和内马尔的转会极为相似,甚至是借鉴了巴西人前往大巴黎的手段。内少买断了自己的合同,成为自由身,然后“0价”加盟大巴黎。当然,内马尔2.2亿欧元的违约金是他自己出的吗?同理,巴坎布4000万欧元的违约金是他自己出的吗?地球人都知道答案,在这儿就不多说了。

北京国安始终没有官方宣布这笔转会,但巴坎布已经代表球队有过出场纪录,因此,即使没有官宣流程,巴坎布参加中超足协杯等赛事看起来已经毫无悬念。大家关注的是,中国足协会怎么看国安这笔转会——如果不闻不问,那必将引起各支球队的效仿,而且引援政策将沦为废纸;如果处置,这是俱乐部乃至集团的商业秘密,足协能从什么方面入手,况且谁会主动说“我引援超额”呢?

总之,尴尬的始终会是中国足协,这是从制定政策的那一刻起,他们就该想到。

莱斯特城球星马赫雷斯依然没有参加周二的训练,他将缺席本轮做客曼城的联赛

由于冬窗未能转会曼城,马赫雷斯玩起了失踪,他没有参加周二的训练。

莱斯特主帅普埃尔对曼城的赛前备战计划中没有马赫雷斯,即使他现身,普埃尔也不会改变计划,他通常在赛前48小时敲定比赛阵容。

到目前为止,马赫雷斯已经缺席了两场比赛和4次训练。冬窗曼城为他报价6500万英镑,但莱斯特开价8000万,而且没有时间寻找代替者。

作为职业球员,这样的行为可以理解,但不值得提倡。虽然球员因为寻求转会和俱乐部闹得不可开交的例子比比皆是,但出来混,总要还的。马赫雷斯完全可以等到夏季窗口再谈,没必要在这个时候败人品。

(责编:罗昱、高红霞)