省吃俭用攒积蓄献爱心 泸州72岁老党员坚持慈善38年

2018年02月08日09:58  来源:泸州新闻网-川江都市报
 
原标题:省吃俭用攒积蓄献爱心 泸州72岁老党员坚持慈善38年

  2月6日,泸州市江阳区大山坪街道南苑社区里有些热闹,社区工作者正在向社区党员、贫困群众、热心群众等发放春节送温暖物资,其中一些洗洁精、洗衣粉等物品,是72岁的社区老党员王友伦慷慨“赞助”的。

  每年拿出5万元 用于交党费和献爱心

  王友伦老人的“赞助”,几乎在社区大大小小的活动中都能够看到。小到一支牙膏、一面小旗,大到数万元的资助,都有着老人的一片心意。

热心居民张志强(左)当面感谢王友伦(右)的善举

  热心居民张志强(左)当面感谢王友伦(右)的善举

  1月2日,王友伦向江阳区委组织部递交了1万元“大额党费”。他说,从今年起,将每年向党组织递交1万元“大额党费”,而家里其他4位党员——老伴及两个女儿,也非常支持这个决定。

  此外,王友伦还决定从今年起,每年拿出4万元,用于资助贫困群众。

  王友伦说,在市委组织部的推荐下,从去年起,他每年结对一个镇,并从中选取一个贫困村、一个贫困村小、一个敬老院分别捐赠1万元,共计3万元。去年已经与弥陀镇进行了结对,今年将结对通滩镇。

  另外,再拿出1万元用于开展系列活动,比如在每月的社区党员活动日购买小奖品;在“七一”购买奖状、证书、奖品;在春节购买送温暖物资等。

  6日,南苑社区开展向困难群众、党员、热心群众等送温暖活动,王友伦主动买来上千元的洗洁精、洗衣粉等物品,并亲自送到社区,转交给慰问对象。

  社区舞蹈队队长张志强,平日里义务教社区群众跳舞,她也是这次社区送温暖活动的慰问对象。张志强说,自己热爱跳舞,教大家跳也从不计回报,但是社区能在春节来临之际想到自己,让她感到很温暖。

(责编:李强强、高红霞)