成都建设国家西部金融中心大会今日召开

2018年02月08日14:59  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月8日电(王军)今日,成都市召开建设国家西部金融中心大会。这是成都深入贯彻落实党的十九大、全国金融工作会、省委经济工作暨全省金融工作会议、市第十三次党代会和市委十三届二次全会决策部署,着力提升金融服务实体经济能力,优化金融资源配置,强化金融风险管控,以高端、高质、高效现代金融服务促进城市能级水平提升的重要会议。

记者从会上获悉,为全面构筑现代金融产业体系,增强西部金融中心功能,加快建设全面体现发展理念国家中心城市,成都将率先在“科技金融”“农村金融”“消费金融”“供应链金融”“绿色金融”“文化金融”六大领域实现突破。

未来,成都将完善共建共享机制,培育金融产业生态,全力推进服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,全面增强资本市场、财富管理、结算中心、创投融资、新型金融五大核心功能,大力实施十大行动计划,切实增强金融集聚辐射能力,加快建设服务治蜀兴川战略,服务国家一带一路战略的西部金融中心。

同时,成都市将推进N个特色鲜明的金融功能区建设。差异化打造高新国际科技金融功能示范区、武侯人民南路文创金融集聚区、双流天府金融港、青白江“蓉欧+”跨境金融特色功能区、龙泉驿汽车金融功能区、金牛人北商务金融区、新都绿色金融功能区、锦江白鹭湾金融安全小镇、郫县双创金融功能区等多个特色金融功能区。

(责编:罗娟、高红霞)