女子用3270元定金骗走5400个皮包

2018年02月08日09:24  来源:新快报
 
原标题:用3270元定金骗走5400个皮包

  新快报讯 记者王吕斌 通讯员薛源 梁荣忠报道 1月5日中午,在广州市白云区经营一个皮包批发档口的岑女士迎来了“大客户”——一名自称姓唐的女子。“唐某”对岑女士说有一个外籍的客户看中了店里的几款皮包,想要一次性采购两千多件。二人谈好价格、数量及收货地址后,“唐某”便转了2000元定金给岑女士,并称收货时便将尾款结清,临走时还给了岑女士一张名片以便日后联系。

  接到订单后的岑女士如约于1月25日、26日、29日三天将价值9万多元的2500余件皮包发到了“唐某”指定的收货仓库,可收到货后“唐某”并没有按照约定结清尾款,反而突然人间消失了一样,电话怎么打也打不通了,岑女士这才意识到被骗。

  发现上当后的岑女士和周边档口的老板一聊才发现自己的经历并不是个案,原来这个化名“唐某”的骗子竟然用相同的借口先后骗了周围8个档口,合计骗走了5400多个皮包,价值21万多元,而骗走这一切竟然只付了3270元定金。

  接到岑女士等事主的报警后,广州白云警方立即组织民警侦办该案。2月3日14时许,民警在海珠区石溪村一出租屋内将嫌疑人王某(女,34岁)抓获。

  经初步侦查,犯罪嫌疑人王某对其诈骗多名事主的作案过程供认不讳。同日下午,白云警方追缴回大部分皮具。目前,王某因涉嫌诈骗罪已被白云警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

(责编:袁菡苓、高红霞)