新春佳节来临 成都美不胜收的绿道邀你与自然亲近

【查看原图】
成都龙泉驿区的“星光绿道”,全长18.6公里,绿地宽度40米。(图片由龙泉驿区提供)
成都龙泉驿区的“星光绿道”,全长18.6公里,绿地宽度40米。(图片由龙泉驿区提供) 
来源:人民网-四川频道  2018年02月08日09:03

人民网成都2月8日电(朱虹)在新春佳节来临之际,位于成都市双流段的天府绿道——空港中央公园的绿道要与市民见面了。

记者了解到,与市民见面的这部分绿道,位于成都双流区空港中央公园,以“五湖四海”“海纳百川”为设计理念,占地面积约1.5万亩,称得上是“双流生态绿肺”。

而位于成都龙泉驿区的“星光绿道”,全长18.6公里,绿地宽度40米,通过西连锦城绿道、东进龙泉山绿道的方式,结合社区治理、特色街区打造而成。为了建设该绿道,拆除了扰民20余年的“干吼一条街”违建铺面351间、面积10583平方米和2万余平方米临时菜市、夜市,打造成生态优美、功能齐备的老城核心区带状公园,重点凸显绿道拆违建绿、接驳连通、便捷生活、文化传承、景观休闲、智慧共享“六大特征”,让城市更通透、更宜人,让市民共享绿福利。

另一个让人期待的绿道,则是成都天府绿道温江段5公里示范段。已完工的天府绿道温江段5公里示范段,有着宽广整洁的路面、略带弧度的弯道,绿道像一条浅色的绸带,穿越花海、林盘,建成后将围绕着温江北部生态圈160平方公里的大公园。据悉,如此靓丽的绿道,绿化等级不同于一般。除四季见花外,还有上百个树种穿插种植,以公园形式呈现让游客置身于优美的自然环境中。到了春天,绿道就穿梭于花海之中,届时景色美不胜收。

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)