台湾花莲6.5级地震 四川游客平安

2018年02月08日07:19  来源:封面新闻
 
原标题:台湾花莲6.5级地震 四川游客平安

  2月7日,救援人员用钢架支撑倾倒的花莲云门翠堤大楼。在地震中倾倒的花莲云门翠堤大楼。 新华社发

  包括1名大陆游客已有7人遇难

  260人受伤67人失联

  6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,截至7日24时,已有7人在地震中遇难,260人受伤,67人仍处于失联中,其中1名大陆游客于当晚21时宣告伤重不治。

  据台“中央灾害应变中心”消息,花莲市统帅饭店、云门翠堤大楼、国盛六街2号大楼、国盛六街41号民宅等4处建筑物受损,台“中央灾害应变中心”共调度17个消防机关、出动搜救人员1044人,全力抢救受困民众。

  截至目前,花莲地震已造成7人死亡,其中包括1名大陆女游客。

  地震发生后,花莲慈济医院共接治了6名大陆游客,除该女士外,还有1名北京游客因左足撕裂伤及肌肉肌腱断裂需留院治疗,其他4人均为轻微伤。

  目前,云门翠堤大楼内仍有52名民众受困失联,大楼严重倾斜,可能倒塌,救援人员运来消波块及水泥预拌车灌浆,当作钢梁的基桩,以避免建筑物因余震造成二次损坏,并保障搜救人员安全。

(责编:罗娟、高红霞)