探秘高铁盒饭生产基地:日产两万份 素食套餐将面世

2018年02月08日07:07  来源:中国新闻网
 
原标题:探秘高铁盒饭生产基地:日产两万份 素食套餐将面世

  中新网 (记者 张尼 李金磊) 近年来,高铁成为不少人春运回家的首选交通工具,乘客对于高铁盒饭质量的期待也逐年提高。

  今年春运期间,乘客能吃到多少种套餐?盒饭的质量如何保障?全素食套餐又长什么样?日前,中新网记者走进北京京铁列车服务有限公司餐食生产基地,就民众关切的问题进行了实地探访。

  图为蔬菜加工车间。中新网记者 张尼 摄

  套餐多达18种 最低售价仅10元

  记者了解到,目前北京京铁列车服务有限公司现担当94.5对高铁、动车及动卧的一等座、VIP乘务服务和餐吧经营,同时每日为哈尔滨、南昌、济南、上海、南宁、广铁、昆明、武汉、成都8个铁路局集团公司17对进京高铁配餐。

  公司党委副书记贾涛接受中新网记者采访时介绍,今年春节期间,该公司为广大旅客准备了6个不同价位的18种快餐产品,套餐售价从10元到99元不等。

  从具体种类来看,10元餐有香菇素包、芽菜酱肉包、豆沙包;15元餐有辣子肉丁套餐、肉烧海带套餐、素三鲜馅饼、面条;30元餐有素烧三鲜套餐、干妙牛河、三鲜虾仁包;45元餐有梅菜扣肉套餐、紅烧肉套餐,剁椒鱼套姿、宫保鸡丁套餐、土豆牛腩套餐;65元餐有杏鲍菇烧牛肉套餐、水晶虾仁套餐;99元套餐为黑椒牛仔骨套餐。

  10元餐有香菇素包、芽菜酱肉包、豆沙包。中新网记者 李金磊 摄

  “目前45元套餐是最受旅客欢迎的,有一道梅菜扣肉是所有45元餐中销量是最大的。”贾涛告诉记者。

  他同时解释说,公司是根据不同线路旅客口味来研发和生产配送产品的。

  “比如干炒牛河广州人比较喜欢吃,我们主要供应京广线,梅菜扣肉南方人比较喜欢,我们重点投放京沪线,所以并不是18个产品同时在一个列车上销售。”贾涛说。

(责编:罗娟、高红霞)