空姐空中突发疾病 航班紧急降落送医转危为安

2018年02月07日07:26  来源:封面新闻
 
原标题:空姐空中突发疾病 航班紧急降落送医转危为安

  封面新闻讯(张蓉萍 记者 谢杰 苏定伟)2月6日中午,广州至南充航班上,空中乘务员崔女士突然感到不适,胃痛难受并伴有呕吐。在飞机上寻医无果,航班进入南充空域后,呼叫南充高坪机场塔台请求地面医救协助,一场空中地面接力由此展开。

  6日中午,南航CZ8243广州至南充航班起飞55分钟后,空中乘务员崔女士突然眉头紧锁,表示突发胃痛难受并伴有呕吐。同班乘务员紧急为其提供温水,并在机上寻找医生,但都无果。航班在进入南充空域后,立即呼叫南充高坪机场塔台,请求地面医救协助。

  南充高坪机场塔台接到通知后,立即通知南充高坪机场运输服务部,启动应急救护预案,12时56分地面医救准备完毕。13时5分,广州至南充的航班稳稳地停靠在南充高坪机场停机坪。

(责编:李强强、高红霞)