钻木取火观赏宝物 半坡博物馆和陕历博喊你来报名

2018年02月07日09:26  来源:华商报
 
原标题:钻木取火 观赏宝物 半坡博物馆和陕历博喊你来报名

  昨日,华商报小记者寒假第一场研学活动圆满举行。作为本次寒假活动的唯一一条亲子游线路,小记者和父母一同来到了崇文塔景区。在这里,大家度过了充实而愉快的一天。

  接下来,半坡博物馆及陕西历史博物馆的小记者活动将分别于本周五和本周日举行,对此感兴趣的小记者们快快报名吧!

  家长大赞国学馆

  小记者最喜欢画马勺

  昨日上午,华商报小记者和家长们来到崇文塔景区。在讲解的带领下,率先走进位于景区东北侧的陕商文化博览馆。这也是中国第一个以“陕商文化”为主题的博览馆。在这里,大家感受到了陕商庞大的经营规模与创业的艰辛,以及激励人心的陕商精神。

  接着,小记者们来到了位于景区西北侧的崇文国学馆。在这里,小记者通过声光影电等高科技设备对国学文化进行系统了解,并通过各种有趣的互动游戏感受了传统礼仪和文化生活。从国学馆出来,讲解带大家参观了建于明万历19年(公元1591年)高87.218米的中国第一高砖塔——崇文塔。

  下午,小记者和家长们体验了马勺画,大家发挥着想象力,创作出了一幅幅精美的图画。最后,在位于景区东南侧的国艺秦腔馆,大家通过雕塑、实物、油画、多媒体体感交会互动等,了解了秦腔的特色魅力。

  小记者蒙逸舟的妈妈感叹说:“国学馆让孩子们在玩乐中感受到了传统文化的魅力!”而大多数小记者都喜爱画马勺这项活动,小记者姚璐溪说:“我觉得画马勺最有趣,可以展现我们的想象力。”

  半坡博物馆和陕历博活动即将开启

  近日,博物馆类综艺节目大热,作为博物馆大省的陕西省,也有宝物登上相关热门节目。陕历博的宝物和半坡博物馆的宝物就分别在央视节目《国家宝藏》和《如果国宝会说话》中展示给了全国观众。

  小记者活动接下来就要走进这两个热门博物馆。在半坡博物馆,大家不但能看到珍贵文物,还能参与钻木取火、房屋搭建等体验活动。而在陕历博,除了参观基本陈列,还将在金牌讲解的带领下,观看“大唐遗宝-何家村窖藏出土文物展”,展览特别展出了曾在《国家宝藏》中出现过的宝物——葡萄花鸟纹银香囊。 华商报记者 宋小雪 文/图

  特别提醒

  两场活动分别招募20名小记者(年龄应在6岁以上,独自参加)

  ■活动时间:

  半坡博物馆2月9日上午;陕历博2月11日上午;

  ■活动费用:

  半坡博物馆90元,陕历博50元;

  ■报名方法:

  扫描下方二维码关注华商爱游帮微信公众号,点击最下方“小记者”按钮即可报名。

  ■注意事项:

  付款成功才算报名成功。报名成功者,工作人员会提前一天通知集合时间和地点。

(责编:罗娟、高红霞)