巴萨22轮不败创队史开局纪录 能再次改写历史吗?

2018年02月06日08:33  来源:成都日报
 
原标题:巴萨22轮不败创队史开局纪录

  西甲第22轮,巴塞罗那迎来与西班牙人队的同城德比,在梅西没有首发的情况下最终凭借后卫皮克的进球1∶1客场战平对手。本轮后巴萨以9分优势继续稳居榜首,同时创下了22轮不败的队史最佳开局纪录。

  这场比赛在大雨中进行,巴萨的技术优势大打折扣,双方不约而同打起了长传进攻,使比赛看起来更像是一场英超赛事。巴萨头号核心梅西轮换休息,阿尔巴、拉基蒂奇两大主力也都坐在替补席上,尽管如此巴萨仍控制了比赛节奏。下半场西班牙人率先打破僵局,巴萨在第82分钟将比分扳平,比分最终锁定为1∶1,巴萨的不败纪录得以延续。

  22轮不败是巴萨历史上最佳开局纪录,之前的纪录是瓜迪奥拉时代的2009/2010赛季创造的21轮不败。在这22轮联赛中,巴萨取得18胜4平的佳绩,如果不是与巴伦西亚和塞尔塔的两场比赛中被吹掉两个进球,他们的成绩本该为20胜2平。值得一提的是,本赛季的巴萨展现出极为坚韧的气质,他们在下半场的进球数多达58个,超过上半场的两倍,而在落后情况下抢回来的积分达19分,这种情况在以往的巴萨身上很难看到。西甲联赛还剩下16轮,巴萨夺冠基本已成定局,如今最大的悬念就是他们能否以不败战绩夺冠,自1932年以来还没有哪支队实现过这一伟业,巴萨能再次改写历史吗?肖竹

(责编:李强强、高红霞)