印巴在克什米尔地区交火致数人死伤

2018年02月06日08:08  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社新德里2月5日电  印度军方5日说,印度和巴基斯坦4日在克什米尔地区印巴实际控制线附近交火,致数人死伤。

  印军方一名发言人指责巴方违反停火协议,向实控线附近印控克什米尔的拉久里地区发动炮击,导致印方一名军官和三名士兵死亡,另有一名士兵和两名平民受伤。印军随后进行了还击,“对巴基斯坦哨所造成了重大破坏”。

  拉久里地区地处印控克什米尔首府斯利那加西南200多公里。交火发生后,地方当局下令拉久里地区靠近实控线附近的所有学校关闭3天。

  巴基斯坦三军新闻局4日发表声明说,印度军队当天“无故”向克什米尔实际控制线巴方一侧开火,导致一名平民死亡、两名儿童受伤。声明说,巴基斯坦军方随即对印军哨所进行了“有效回击”。


  《 人民日报 》( 2018年02月06日 21 版)
(责编:罗娟、高红霞)