话题:J罗|古德利穿8号|奥巴梅杨(超级比赛周)

2018年02月05日15:18  来源:人民网-四川频道
 

有媒体报道,J罗可能夏天重返皇马

皇马在这件事并不占据主动权,当然,他们如果真的想让J罗回来,也并不让人奇怪。因为齐达内的球队到了一个非常低的低估。

从技战术层面,拜仁不可能放走J罗。当初哥伦比亚人在安切洛蒂手下发挥不出最佳水平,但海因克斯回归之后,J罗真正成了战术核心。他在拜仁的状态就是越踢越开心,完全让人淡忘了其在齐达内手下时的憋屈。

在拜仁跟皇马签署的租借条款中,拜仁每年向皇马支付650万欧元的租借费,他们在2019年夏天拥有4200万欧元的买断条款。

该条款显示,皇马无法提前结束J罗的租借合同。同理,拜仁也无法提前启动买断条款,只有等到2019年夏天才能实施,J罗跟皇马的合同于2020年到期。

总而言之,是否回归一切得看J罗的意愿。如果拜仁和J罗能够继续合作愉快,伯纳乌就不可能再迎回这位哥伦比亚球星。

古德利新赛季将身穿恒大8号球衣

古德利到底是不是保利尼奥的接班人,至少从球衣号码上看,恒大有这个打算。由于很多全能中场都钟情于8号,这个号码几乎有了“首发+中场顶梁柱”的属性。

古德利也算是B2B中场,不过,他的前插能力不如保利尼奥。欧洲人的足球素养和南美有很大区别,又为遵从整体战术体系。这也决定了他不可能像保利尼奥那样奔放的攻防。所以,恒大球迷最好不要指望古德利会如球衣的前任主人一样屡屡在关键时刻救主。

之前恒大官方发布的引援政策得到了印证,确实没有大牌加盟。球队的引援工作已经越发趋于理性化,看中实用性和性价比。新赛季,恒大要想卫冕,注定不会靠外援来完成改变比赛的任务,这次,他们要和其他俱乐部比拼的是国内球员班底。

当然,在冠军压力之下,恒大给卡纳瓦罗的牌并不是最好。今年夏天的世界杯后也许会迎来球员流动的高峰期,如果在冬季窗口表现低调的中超七冠王无法保证其各条战线的成绩,也许夏季窗口会有所动作。

阿森纳买奥巴梅杨是正确的吗

毫无疑问,奥巴梅杨是当今足坛最出色的中锋之一,他和姆希塔良的的到来让厄齐尔下定决心继续留在酋长球场,这个冬季转会期对以往在市场上屡屡错失心仪球员的枪手来说,可以算得上功德圆满。

奥巴梅杨来阿森纳的作用在哪儿?除了进球之外,他的确可以稳定球队的豪门气质。论实力而言,奥巴梅杨绝对可以排进欧洲前五。之前,不少比阿森纳更加鲜活亮丽的顶级豪门曾中意过奥巴梅杨,而且开出的价格远远高过温格这次的成交价,但不论是球队不放也好还是自身意愿也罢,加蓬人始终没有离开多特蒙德。

奥巴梅杨这个量级的球员,按理说应该去那些欧冠热门俱乐部。加盟阿森纳,这种一反常态的选择让人有些吃惊。要知道,论成绩而言,阿森纳甚至还不如多特蒙德,他们参加下赛季欧冠的可能性还不如大黄蜂。这次,阿森纳能够以一个相对便宜的价格得到大黄蜂蜂王,恐怕更大程度要得益于多特蒙德想要将其出售的强烈意愿,而恰巧这个冬窗正好处在奥巴梅杨下家的匮乏期。

大牌儿加盟,注定会给球队带来积极影响,缺少绝对大牌的阿森纳就更不例外——厄齐尔续约和面对埃弗顿的大胜就是淋漓尽致的体现。不过,奥巴梅杨能否带领阿森纳重回正轨,还不能依据他的个人能力来下定论。他的性格会不会让阿森纳更衣室持续稳定,毕竟这个人在多特蒙德犯的事儿并不少。

有人把他比喻成加强版的阿德巴约,相信指的绝对不会是球风。阿森纳买他是否正确,现在谁知道呢?

(责编:罗昱、高红霞)