组图:“天下第一灯”亮灯 璀璨光华闪耀世界

【查看原图】
2月2日晚,第二十四届自贡国际恐龙灯会在自贡市彩灯公园开幕。本届灯会以“锦绣中华,欢乐颂歌”为主题,园内130余组大、中型彩灯,创意新颖、视觉震撼。王波 摄
2月2日晚,第二十四届自贡国际恐龙灯会在自贡市彩灯公园开幕。本届灯会以“锦绣中华,欢乐颂歌”为主题,园内130余组大、中型彩灯,创意新颖、视觉震撼。王波 摄
来源:人民网-四川频道  2018年02月03日09:04

人民网自贡2月3日电 (王波)2月2日晚,第二十四届自贡国际恐龙灯会在四川省自贡市彩灯公园开幕。本届灯会以“锦绣中华,欢乐颂歌”为主题,在园内、城区设置了上千件大型灯组和灯饰作品,并在北京、上海、深圳、成都等11座城市同时点亮,还在美国、英国、法国、新加坡、比利时等国家同步举办,充分彰显“中国灯城”独特风韵。

记者在现场看到,千余组精美灯饰灯组将这座“中国灯城”照亮成为璀璨的光华大世界。公园内,游人如织,130余组大、中型彩灯,创意新颖、视觉震撼;公园外,主城区26条主街大道、55个景观点布置的1千余组精美灯饰灯组,气势壮观,特色浓郁。

据悉,自贡灯会距今有近千年历史。1964年,自贡市人民政府举办了“首届自贡迎春灯会”,自贡灯会作为民俗文化节庆活动闪亮登场。如今,自贡已在本地举办了7届迎春灯会和23届国际恐龙灯会。同时,自贡灯会从1988年起,陆续赴省内外、国内外展出,三十年来足迹遍及世界五大洲及祖国的大江南北,先后在60多个国家和地区及国内500多个大中城市展出,共吸引4亿多中外游客观灯,深受观众喜爱,被誉为“天下第一灯”。近年来,自贡灯会更是不断创新突破,走出国门、拥抱世界,被中宣部纳入“感知中国”系列活动,升级为“环球灯会”。

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)