周末话题:媒体互怼|厄齐尔续约|孔蒂(超级比赛周)

2018年02月02日11:27  来源:人民网-四川频道
 

粤媒怼京媒:巴坎布廉价解约?除非比利亚雷亚尔是傻

不论你信与不信,巴坎布的身价都在那里,不来不去。

北京国安本赛季通过在转会市场的各种表现展示了自己要换个活法的决心。因此,在外援作用突出的中超赛场,御林军将目光锁定超级外援并不奇怪。除了马斯切拉诺,巴坎布就应该是冬窗最具实力和名气的引援。

巴坎布加盟北京国安的事宜一直没有宣布,但是不仅参加了训练还打了比赛,这等同于官宣。“官宣”这个流程到底需不需要是个问题。如果按照转会市场的估价,北京国安注定要上交奢侈税,但鉴于球员自己买断合同的方式,国安很聪明地回避了这笔额外巨款。

但巴坎布买断合同到底花了多少钱,一直是个谜。信息没公开,这才是粤媒怼京媒的根本原因。作为球队大腿,巴坎布去年夏天刚和比利亚雷亚尔续约5年,他无法利用“韦伯斯特条款(韦伯斯特条款:21岁至28岁的球员,可以在合同履行3年后自行买断合同离队,而年龄大于28岁的球员可以在合同履行2年后便买断合同离队)”买断合约。同理,比利亚雷亚尔也没任何道理把长约在身的巴坎布“廉价解约”。

厄齐尔和阿森纳续约至2021

厄齐尔应该是在奥巴梅扬加盟的那一刻就下了决心要和枪手续约。

时间轴再往前推,我们在讨论他和桑切斯离队可能的时候就曾经谈到,德国人肯定不会走。西甲,不会和皇马对立加盟巴萨;留英超,除了曼联将其作为备胎之外之外没人想要;意甲,竞争力和转会费成问题;德甲,除了拜仁没人能请得起他。法甲就更不提了,巴黎圣日耳曼前场人满为患,去了也未必有位置。综上所述,五大联赛没有队愿意真正接纳关键场次中“脚软”的厄齐尔。否则,不论是现有实力还是荣誉追求,厄齐尔都没理由选择阿森纳。

如果磨合到位,厄齐尔-拉卡泽特-奥巴梅扬组成的攻击线值得人们期待,这个三叉戟在英超至少能保证不低的进球率。但在这之前,在桑切斯和不少老臣离队、新援适应新环境尚需时日的情况下,厄齐尔注定是这支抢手的大腿甚至大哥,而德国人不够铁血的气质会如何影响这支愈发“四不像”的球队呢?

对球迷而言,阿森纳在冬季一系列重磅转会,刺激了英超的观赛体验,这就足够了。

曝孔蒂已在下课边缘 战巴萨曼联定生死

这样的传闻发生在切尔西主帅身上,不足为奇。

况且,蓝军近来状态不佳,周中不敌伯恩茅斯后,球队受到了不少批评和指责。孔蒂下课的传闻自然也愈演愈烈。

切尔西的在接下来的6周时间里将面临4场恶战,这4场比赛的结果很可能决定孔蒂的未来。切尔西将面对的对手是巴萨,曼联和曼城。蓝军将这4场比赛看得如此重要的原因也不难理解,这几场比赛会直接影响切尔西在各条战线的前景。

在不久前,意大利足协临时主席法布里奇尼接受采访时公开承认孔蒂是意大利国家队的选帅目标,不知会不会触动孔蒂。铁帅从去年的夏季转会期开始就与俱乐部产生了一些很微妙的隔阂,即便联赛已经过半,他还在公开抱怨说自己在球员转会事宜上权力不足。目前看来,这并不是聪明的做法,尤其是他有阿布这样令人细思极恐的老板。

孔蒂也该知道,在切尔西的待遇是意大利国家队无法比拟的。

(责编:罗昱、高红霞)