二手房装修,这些事项你要注意

2018年02月01日08:46  来源:遂宁日报
 
原标题:二手房装修,这些事项你要注意

  在经历过去一年楼市的房价上涨后,二手房成为了购房者的重点关注对象。业内人士指出,二手房因为价格便宜,配套完善宜居性高因此越来越受到置业者的青睐,同样的,随着越来越多的人选择二手房,其中暴露出来的问题也变得越来越多,以下几点需要购房者在入住装修时注意。

  进行漏水检测

  业内指出,在搬入二手房之前,最好在卫浴空间做一个闭水试验,检查以前的防水处理做得如何。在测试之前最好与楼下邻居打招呼,万一真的漏水,也可以取得邻居的理解和配合。不管有没有问题,一定要重新防水,然后再开始贴瓷砖。

  阳台改造成厨房问题

  为了拓宽使用面积,有些业主会将向北的阳台封闭起来,改成厨房,然后将原来的厨房做成储物间或是其他的用途。但是一旦真正住进来之后,会发现只要一开始做饭,整个家中都是油烟味。其实这种做法真是得不偿失。一方面,原来设计的通风线路会受到阻碍,室内空气不流通,另一方面,厨房的油烟将成为室内空气污染的源头。所以在二手房装修的时候一定要仔细考量。

  新刷墙面要去掉旧漆

  粉刷墙壁之前要打好底子,直接就往墙上刷漆的方式是有欠妥当的。一般都要将原有的一些斑驳的旧漆面去掉,然后从新的界面开始粉刷,包括防水的底等。最好请专业的施工人员,这样能更好地保障今后的使用效果。一些喜欢变化的年轻人不妨在局部试用一下壁纸,也是不错的选择。

  检测水电线路及煤气管道

  专家认为,水、电路改造是旧房改造最复杂的项目之一。装修前要仔细检查原有水路、燃气管线是否锈蚀、老化,水管应该重新换成铜管或PPR管。对于燃气管道,必须请专业人士进行检测。

  装修时多预留一些插座

  许多人买二手房就是图个方便,买了之后随便修整一下便住进去了,但这样会产生一个问题:插座不够用。因为二手房一般年代比较久远,那个时候家用电器还不是很多,所以相应的插座也比较少,但随着时代的发展和经济水平的不断提高,家用电器不断增多,插座的需求也在不断增加。因此,在购买二手房之后装修时,应该多预留一些插座以备今后使用。高婷

(责编:李强强、高红霞)