《琅琊榜之风起长林》乔欣:从乖乖女到悲情女

2018年02月01日09:27  来源:新快报
 
原标题:乔欣:从乖乖女到悲情女

  《琅琊榜之风起长林》挑战新形象

  新快报讯 记者曾乐报道 古装传奇剧《琅琊榜之风起长林》目前正在东方、北京卫视热播,随着剧情不断发展,由乔欣饰演的荀安如一出场,便引起了大家关注。提到乔欣,可能很多人会先想到《欢乐颂》中那个乖乖女关雎尔,此番她颠覆演绎柔情傲骨、最后不惜“城楼一跳”的悲情女子,对此,乔欣透露坚持没用替身,“一开始仍会有点担心,有点恐高,但想到剧中荀安如站在城楼上那种彻底绝望又坚持自己的复杂心情时,我的恐惧感消失了”。

  从《琅琊榜》中身手不凡的宇文念到《青丘狐传说》中聪慧专一的阿绣,从《欢乐颂》中乖巧的关雎尔再到《琅琊榜之风起长林》中善良单纯带悲情色彩的荀安如,乔欣人气逐步看涨。对于在《琅琊榜之风起长林》扮演皇家女子荀安如,乔欣说,荀安如是一个皇亲国戚,她很明事理,很有自己的想法,是比较聪明但又很纯真的一个女人。到了后期遇到事情的时候,她就会有大的一个转变,会变得隐忍一些。

  演绎这个角色颇有挑战性,乔欣说:“我自己会试着去理解荀安如的处境,试着感受她的绝望和改变。我觉得她的一生是悲惨的,我要怎么把悲惨展现出来,她的动作、表情都可以传达出这种感觉。”

  谈及最悲情的一幕戏——“城楼一跳”,乔欣透露,荀安如纵身一跃,是在用自己的生命去唤醒萧元启,她用自己的行动去守护住她的国。

(责编:罗娟、高红霞)