宋朝华:全面落实中央大政方针和省委决策部署 奋力开创“南充新未来·成渝第二城”崭新局面

2018年01月31日15:02  来源:人民网-四川频道
 

  ——“全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,全面落实中央大政方针和省委决策部署,始终保持专注发展、转型发展、加快发展战略定力,奋力开创‘南充新未来·成渝第二城’崭新局面。”

  (1月9日上午,南充市委召开经济工作暨项目建设、对外开放、产业发展、金融工作大会。宋朝华出席大会并作重要讲话。)


  ——“坚决把抓好党建工作作为最大政绩、最大任务、最大责任,始终牢记党的书记这个‘第一身份’”,抓好党建这个‘第一任务’,从严治党这个‘第一责任’,在新的一年里再接再厉、连战连捷,以新作为体现新担当。”

  (1月18日,南充市委召开常委会(扩大)会议,宋朝华主持会议并讲话。)


   ——“重点城建项目事关城市形象提升和功能完善,事关人居环境改善和人们对美好生活的向往,一定要当成最重要的民生实事抓紧抓好抓出成效。要锁定春节竣工时间节点,进一步压紧压实责任,细化量化目标,人力上够、机具上够,倒排工期、加班加点,千方百计保证安全、保证工期、保证质量。”

  (1月22日下午,市委书记宋朝华在调研市辖三区重点城建项目建设推进情况。)


  ——“要增强宪法意识。宪法是治国安邦的根本法和总章程,是党和人民意志的集中体现。各级领导干部要恪守宪法原则、履行宪法使命、维护宪法权威、保证宪法实施,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,不断增强宪法意识,自觉把各项工作纳入法治轨道,运用法治思维、法治方式推动工作、破解难题。”

  (1月23日下午,市委书记宋朝华主持召开六届市委常委会第71次会议,要求各级领导干部带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,不断增强宪法意识,自觉把各项工作纳入法  治轨道。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)