眉山男子酒驾进派出所花台小便 被民警抓个正着

2018年01月31日08:28  来源:封面新闻
 
原标题:眉山男子酒驾进派出所花台小便 被民警抓个正着

  醉驾男子被警方控制。

  封面新闻讯(李洋 记者 李庆)男子婚宴酒醉后无证驾驶车辆外出,意识模糊间,竟将车开到了派出所院坝内。此时,男子仍未惊醒,遍寻厕所未果后,他开始对派出所花坛内的花“人工施肥”。1月30日,记者从眉山市公安局东坡区公安分局获悉,男子王洋(化名)因涉嫌无证醉驾已被警方控制。

  东坡警方介绍,1月24日上午,在眉山城区经营一家餐馆的东坡区人王洋借到姐夫林某的皮卡车,从眉山城区出发到三苏镇农贸市场内参加一朋友婚礼,在同桌一朋友的劝说下,喝了约二两白酒,酒席完后,虽有醉意,但抱有侥幸心理的王洋驾驶皮卡车和朋友沿着省道106线一起离开。

  由于不胜酒力,意识模糊间,王洋将车开至三苏派出所(交警中队)内,因感觉自己有尿意,便下车在三苏派出所(交警中队)内寻找厕所,未果后,他竟在花坛里撒尿,被派出所民警当场制止,民警上前发现王洋无证饮酒驾驶。随即,三苏交警中队民警将其控制。

  警方提供的视频显示,身着橙色衣服的王洋和朋友在派出所花台内小便后,民警上前询问中午喝了多少酒,他毫无惧色,“大大方方”地说喝了一两斤过来。之后,面对民警的询问,他时而说自己开了车,时而说自己没开车,言语间,醉意朦胧,走路也不时踉踉跄跄。一边说,王洋便往派出所外走,留下车门大开的皮卡车。当民警再次问及是谁开的车时,王洋指向随行醉酒的朋友:“他开的。”

  随后,两位民警出来,面对民警的询问,王洋仍是前言不搭后语,执意要外出,更可笑的是,在两位民警将其带回派出所时,王洋还在呼喊:“哎呀,不要慌嘛,等我吃杆烟嘛。”东坡警方介绍,酒醒后,王洋承认中午喝了约2两左右的白酒。通过对王洋血液样本采集,经司法鉴定检测,浓度为187.1mg/100mL。目前,王洋涉嫌无证醉驾已被警方控制。

(责编:李强强、高红霞)