郭冬临被郎朗“吐槽” 弹坏170万豪华钢琴

2018年01月31日09:49  来源:新快报
 
原标题:郭冬临被郎朗“吐槽” 弹坏170万豪华钢琴

  “辽视春晚”录制结束

  新快报讯 记者 梁晓雯报道 辽宁卫视春晚近日录制结束,各类话题却不断引爆,由郭冬临和郎朗跨界合作的“史上最贵小品”《梦想协奏曲》也成为观众们关注的焦点。

  2018辽视春晚的舞台上,郭冬临一反常态,没有急着逗乐,反而身着钢琴家的燕尾服一本正经地弹起了钢琴。即便是坐在钢琴面前,郭冬临仍不忘幽默本性,在一曲钢琴独奏之后突然向交响乐团道歉:“不好意思,把你们忘记了。”他还透露自己的老师是著名钢琴演奏家郎朗,结果郎朗上台却“吐槽”郭冬临弹坏了自己170万的钢琴,郭冬临忙想开溜,但是郎朗不能让他得逞,弹坏钢琴的事情且不说,课还没有上完呢。但是郭冬临竟然现场“叫板”郎朗,说音乐语言的表现力不如表演语言。

  此次小品不仅是郭冬临和郎朗的首次合作,也堪称是辽视春晚史上最贵的一个小品。据悉,登上舞台的这架斯坦威三角钢琴至少价值170万人民币!此外,小品《梦想协奏曲》还暗藏很多豪华级配置。除了这场跨界合作带来的视听盛宴之外,辽视春晚还准备了许多精彩的语言类节目,宋小宝不吃面也不喝酒竟然跑去征婚,蔡国庆在舞台上放飞自我大玩自黑,各路笑星将云集在2月14日辽宁卫视春晚。

(责编:袁菡苓、高红霞)