首届“豪威贺岁杯”开战 68人马上竞风流

2018年01月29日15:30  来源:人民网-四川频道
 
首届“豪威贺岁杯”开战。
首届“豪威贺岁杯”开战。

  人民网成都1月29日电 近日,由双流区文旅广新局(区体育局)、四川省豪威马术俱乐部主办的2018首届“豪威贺岁杯”马术比赛在成都中国现代五项赛事中心落幕。来自全国二十余家俱乐部共计68人角逐,其中,参赛选手最小的仅4岁。现场吸引1000余名观众观赛。据悉,参加此次角逐的优秀选手有望参加今年10月在现代五项赛事中心由“豪威”承办的四川首届时2星级的国际性赛事,届时,将吸引全世界各国的高级别的人马组合选手前来参赛。

  马上角逐 竞赛过程精彩纷呈

    当天上午9时许,与2018首届“豪威贺岁杯”马术比赛同时到来的还有2018年的第一场雪,尽管天空雪花飘飘,但依旧阻挡不了参赛选手们的热情,尤其是马术比赛增设的30~50cm级别组比赛率先拉开帷幕,年仅4岁的选手小孟与爱马贺贺完美配合,尽管他与优秀选手无缘,但同样成为了观众当天关注的焦点。

  另外,本次比赛还特别邀请了“中国马王”李振强担任本次赛事路线设计师,FEI国际马术联合会裁判员沈筱玥来到现场,从而提升了此次比赛的权威性。

  据悉,此次比赛一共设置了五个项目的比赛:0.5米新星障碍赛、青少年交叉杆障碍赛、0.8m-0.9m障碍赛、1-1.05m障碍赛和最为精彩的1.1m-1.2m豪威“贺岁杯”大奖赛。经过一天的激烈角逐,比赛圆满结束,各小组都取得了优秀的成绩。

  “骑马和赛马对双流人来说似乎很遥远。我一直觉得这类比赛在新疆、内蒙、西藏等地才会有,没想到在家门口就能看到这样精彩的角逐。”比赛现场,双流区居民王华说,四川马术运动较北方省份起步晚,能力和水平也不好评价,但可以感觉到大家对马术运动热情相当高,觉得这项赛事很新奇。“这种比赛我很喜欢,以其他的体育运动相比,对双流人来说比较新鲜,相信大家会对此项比赛的关注度也、会越来越高。”

  记者发现,在观众群体中,尤其是孩子们对马术比赛显得更感兴趣,他们一致认为,“这个活动高端大气上档次。”

  活动丰富 体验时尚生活

  为让马术运动更好地走进百姓生活,人人可参与骑马体育运动早晚成为马术比赛不可分割的重要部分。它将会让更多人走近马术、爱上马术,更爱上马术带来的时尚、健康、自然的生活方式,“尤其是在繁忙的工作中,家长通过集亲子马术体验、时尚生活和美食文化于一体的多样化活动,让家长带孩子共享马术运动的快乐,绝对是一种难得的放松。”区文旅广新局(区体育局)相关负责人说。

  据悉,2018首届“豪威贺岁杯”马术比赛将通过年度赛事综合实力进行骑手能力排名,他们将今年10月在现代五项赛事中心开展的国际性赛事。届时,一场来自全世界“一马当先”的马术比赛将会让市民在家门口就能看到精彩的视觉盛宴。(刘贤虎) 

(责编:章华维、高红霞)