靠着为海绵宝宝配音 韩雪击溃“花瓶”头衔

2018年01月29日09:51  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:靠着海绵宝宝韩雪击溃“花瓶”头衔

  一段1分40秒的配音片段,在一天内被观看超过1亿次,创造这个奇迹的,是女演员韩雪。

  27日晚,近期拿下诸多关注度的《声临其境》播出第四期,徐帆、贾静雯、韩雪和马思纯的嘉宾阵容,让这期节目成为“淑女之声”。谁都没想到,拿下本期冠军的是素有“高冷花瓶”之名的韩雪。

  被赞英文好?苦练了3年

  在那段配音片段里,韩雪一人分饰两角,一会儿变海绵宝宝一会儿变慈祥奶奶,全程英文,还夹杂一段15秒不换气的哭声,完成得异常到位,连挑剔的网友都赞叹,“两个角色无缝切换,英语口语标准流利,韩雪太惊艳,平时也太深藏不露了!”

  昨日接受全国媒体群访时,韩雪说以前就喜欢玩配音,“在配音软件里配了很多片段,都是自己关起门来玩。”至于被网友点赞的英语口语,则是坚持两三年的结果,“每天学两到四个小时,把所有的碎片时间都攒出来练。”

  不过,虽然观看次数破亿,也有网友大幅点赞,但因为头天晚上微博热搜突然被管控,韩雪没能在热搜出现。韩雪却不觉得遗憾,“就节目播出到现在,光是微博的留言我都没办法耍到无缝对接,大家太热情了。”

  高冷“花瓶”?

  要看什么窑里烧出来的

  从出道起,韩雪都是走“仙女系”路线,饰演的角色也往往是“冷美人”,还有人因为韩雪代表作品不多,把她归类于“花瓶”,以至于这次配音一出,此前有关“花瓶”的质疑被击溃。

  凭借一个配音片段就击溃“花瓶”误会,韩雪怎么看?她的比喻很形象,“花瓶不也要看什么窑烧的吗?真材实料的花瓶,那我觉得是艺术品。”

  韩雪配音时的许多夸张表情,让观众第一次发现女神也很逗比。其实玩微博的人会发现,这几年勇于在微博怼运营商、给自己维权、以及自己给手机换屏的韩雪已经很接地气了。韩雪笑称,自从拆开iphone5s自己换屏,她就开始了跨界的“不归路”。

(责编:章华维、高红霞)