成都购房登记平台升级 购房人无需再提交“无房证明”

2018年01月28日07:57  来源:成都日报
 
原标题:购房申请人无需再提交“无房证明”

  本报讯 (记者 缪梦羽) 记者日前从成都市房协获悉,我市购房登记平台近期完成升级完善,启用了自动复核购房资格功能,购房申请人将无需再提交“无房证明”。

  据了解,自2017年12月18日我市实施商品住房开盘销售采用公证摇号排序选房以来,购房者需通过登录商品住房购房登记平台进行网上报名申请,由开发企业进行资料核验,限购区域内项目需由项目所在地房管部门进行资格复核后再进行公证摇号。为提高购房资格复核效率,落实“让信息多跑路,群众少跑腿”的便民要求,我市购房登记平台近期完成升级完善,启用了自动复核购房资格功能,该功能通过采用市大数据办政务数据共享平台对购房申请人的户籍和社保信息与购房信息进行智能分析,对信息完备且符合成都市限购政策的购房申请人自动通过资格复核,购房申请人无需再提交个人住房信息记录材料,即“无房证明”。

(责编:李强强、高红霞)