四川古蔺县总商会成都商会成立 助推古蔺决胜脱贫攻坚

2018年01月28日16:46  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月28日电(王军)昨(27)日,四川省古蔺县总商会成都商会在蓉成立,省人大常委会原副主任张宗源、省政协原副主席曾清华及泸州市原市长先开金,泸州市委统战部副部长、市工商联党组书记郑理,古蔺县政协主席孙应举,县委常委、组织部部长、统战部部长刘松梅,副县长赵秋颖出席。古蔺县工商联主席、古蔺县总商会会长王平宣读同意成立成都商会的批复,并为古蔺县总商会成都商会会长王永杰授牌。曾清华代表与会领导讲话,郑理、赵秋颖、王永杰致辞。

据赵秋颖称,古蔺山清水秀,人杰地灵,有87万人口。古往今来,古蔺人秉承“乐观自强、神采飞扬”的古蔺精神和“不怕困难、敢于胜利”的长征精神,凭着自己的勤劳与智慧,以敢为人先的气魄、守信重义的担当、开放包容的胸怀,扬帆破浪于浩瀚商海,成长了一批在全市全省乃至全国都具有影响力的知名企业和企业家。尤其值得赞赏的是,广大在外成功人士致富思源、情系故乡,近五年来回蔺投资项目达50多个、总额达80多亿元。在脱贫攻坚、基础建设、助学育人等众多领域,倾情倾力、慷慨解囊,造福桑梓,展现出古蔺人民的责任担当和境界情怀。

2017年,古蔺县经济社会实现了平稳健康发展,在脱贫攻坚、产业发展、项目建设、城乡开发、民生事业取得了新的突破,实现地区生产总值152.7亿元、增长9.2%;规模以上工业增加值增长11%;全社会固定资产投资237.6亿元、增长18%;地方财政收入16.95亿元、增长5%;城镇居民人均可支配收入26077元、增长8.5%;农村居民人均可支配收入11568元、增长10%。未来几年,古蔺将全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行新发展理念,坚持稳中求进、进中求好、好中求快的工作基调,决战决胜脱贫攻坚、持续加快产业转型、加大项目投资、统筹城乡协调发展、推进民生事业,为“决胜脱贫攻坚、实现撤县设市、同步全面小康”打下更加坚实的基础,开启古蔺现代化建设新征程。

赵秋颖表示,古蔺的发展蕴含着巨大的投资潜力和发展商机,衷心希望广大老乡朋友富而思源、回馈乡土、反哺家乡,希望你们做推介古蔺、展示古蔺的宣传员,做激情兴业、造福故里的参与者,带头把更多更好的项目建在古蔺,带动更多更先进的科学技术投向古蔺,带领更多更优秀的人才扎根古蔺。县委县政府将一如既往地支持广大老乡朋友商通五洲、名誉海外,始终秉承重商、亲商、敬商、助商的理念,带着感情、带着责任,致力为广大老乡朋友返乡兴业、回家发展,打造一个公平竞争的市场环境、公开透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,让大家在家乡安心创业、舒心生活。

(责编:李强强、高红霞)