建行广安武胜支行开展主题金融知识宣传活动

2018年01月26日16:55  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都1月26日电 (王军)为进一步普及金融知识,提高全民金融素养,让金融更好地服务广大人民群众,建行广安武胜支行结合春节期间大量外出务工人员返乡过年的有利时机,积极响应县人民银行号召,组织开展了“普及金融知识,服务广大群众”主题金融知识宣传活动。

  为搞好主题宣传活动,建行武胜支行统一认识、加强领导、落实措施。召开了专门的安排动员会,确立了主要领导亲自抓、分管领导牵头抓、主办部门具体负责、各业务条线通力配合的主题宣传活动工作格局,进一步明确了本次主题宣传内容包括反假货币、反洗钱、支付结算、征信、金融消保和金融信贷政策等各方面金融知识宣传,具有综合性、长期性、规模性特点,为搞好主题金融知识宣传活动确定了行动、定好了调子;组织精干力量积极参加了1月19日县人行举办的“反假货币暖冬行动”和“普惠金融服务大众”春节金融知识集中宣传启动活动,宣传群众300多人,散发各类金融知识宣传资料1000多份,大造了主题金融知识宣传活动的声势;组织开展了“普及金融知识,服务广大群众”主题金融知识宣传进社区活动,宣传群众100多人,散发金融知识宣传资料500多份,主题金融知识宣传活动取得了阶段性成效;各营业网点设立了金融知识宣传站,各类金融知识宣传资料上架上柜,方便客户撷取,并安排大堂经理负责接受群众咨询和服务,把主题金融知识宣传活动引向了深入。

  下一步,建行武胜支行将切实按照主题金融知识宣传活动的总体安排布置,进一步组织开展“金融知识进社区”“金融知识进居民小区”“送金融知识下乡”等活动,努力把“普及金融知识,服务广大群众”为主题的春节金融知识集中宣传活动搞得扎扎实实,有声有色。

(责编:章华维、高红霞)