果农笑开颜 荣县2万件柑橘搭乘邮递快车走四方

2018年01月26日13:00  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都1月26日电 昨晚8时,忙碌了一天的荣县邮政望佳网点3名职工才将最后一件柑橘装上邮车送走。“今天共发走柑橘986件,有北京的、上海的、深圳的、新疆的,全国各地都有。”该网点负责人曾水安介绍。

  “从本月初开始,就陆续有果农将不知火柑橘送到网点快递,目前已经快递出不知火柑橘7000多件,现在每天发件500至1000件不等,预计到春节时能快递3万件左右。农户到网点发快递,只付快递费,包装箱是荣县邮政公司免费提供的。”曾水安介绍。

  “我这15件是快递到深圳的,每件10斤卖100元,肯定价格卖得好噻,价格高但我们选的上等果卖给客户,这样才对得起客人噻!讲诚信,明年还要卖哒!”望佳镇插旗村果农刘晓岚说。

  邮政望佳网点的柑橘快递业务,仅是荣县邮政公司开展该项业务的一个缩影。荣县邮政公司负责人介绍,目前,望佳、留佳、古佳、正紫、河口等柑橘重点乡镇的邮政网点,都从本月初开始忙起了柑橘快递业务,已经快递出柑橘2万多件,果农荷包里净增了约200万票子,微商加邮政快递,为荣县10多万亩柑橘产业销售架起了桥梁。

  “正常情况下,省外3天省内第二天就可收货,荣县的柑橘搭上邮政快车,销往全国各地。目前,正是不知火、留树保鲜椪柑、橙子等柑橘销售高峰,预计到农历正月底,通过邮政快递卖出的柑橘不少于5万件。”公司负责人介绍。( 蒋兵)

(责编:章华维、高红霞)