话题:皇马差到极点|加图索或续命|德国队世界杯目标(超级比赛周)

2018年01月25日12:05  来源:人民网-四川频道
 

国王杯皇马1比2鱼腩遭淘汰

齐达内的轮换制玩砸了,在今夜国王杯出局之前,联赛是三线中最应该率先抛弃的比赛,但是齐达内却选择了保联赛,在国王杯中派上替补。结果最终贝尔、C罗都没进大名单,齐达内的球队只会传中,没有后手,没有调整余地。

联赛落后巴萨19分已经无法追上,欧冠淘汰赛第一关又是面对巴黎圣日耳曼,后面还要面对三个强敌才能卫冕大耳杯,对于不能接受四大皆空的皇马来说,显然应该务实一点主攻国王杯。

对皇马来说,国王杯原本是最容易拿的一个奖杯,而且皇马的抽签也不错,抽到了相对来说比较弱的对手。但在首回合客场1比0获胜的情况下,齐达内却在第二回合大意失荆州,他没有安排主力上场,而替补球员的表现又不给力。齐达内应对国王杯的方式,纯属咎由自取。

面对莱加内斯,皇马相信自己在客场就已经实现了晋级,结果被对手在伯纳乌翻盘。皇马现在只剩下了最后的机会,那就是欧冠。但从目前的状态来看,谁还敢信任皇马呢?

如今皇马的遭遇,说到底还是那个关键词——阵容厚度。放到以往,就算莱加内斯尽出主力,皇马的替补阵容也不应该被对手打进两球。即便是联赛死敌巴萨,恐怕也无法理解银河战舰去年夏季的引援方案。如果在欧冠无法战胜大巴黎晋级八强,那卫冕冠军将成为近年来最差的皇马。要知道,单凭“球衣”和“队徽”是无法拿得冠军的。

米兰考虑让加图索下赛季继续执教

米兰最近的状态有所回升,于是传出了加图索可能下赛季继续执教的消息。

当然,成绩就是教练的命根子,即便他没有什么执教经验,即便他的执教履历再怎么糟糕,只要他能带米兰往前走,那就有理由留下。

但显然,如果加图索要留下,下半个赛季的表现极为关键,按照米兰高层的态度,至少球队要打进下赛季欧联杯,否则加8走人。

除了成绩之外,米兰对加图索的态度还包含了另一层意思——在外界看来,加图索无论如何也不会成为红黑军团的长期选择,而如今出现“暧昧”的态度,不知是不是米兰高层对下赛季的情况较为迷茫。结合近期对“李哥”不太正面的传言,米兰在未来的投入和建设都要打个问号,至少不能让人把心放在肚子里。总而言之,加图索如果留任,“依靠名宿复兴米兰”绝对不是唯一的理由。

勒夫:德国目标世界杯夺冠 不怕任何强大的对手

世界杯32名主帅中,勒夫应该是最有底气说出这句话的人。德国足球目前处在最好的时代,甚至可以预见,他们将长期处于最好的时代,天才不断的涌现是其立身之本。

德国队所在的小组暗流涌动,但卫冕冠军实力强大,基本没有阴沟翻船的可能。勒夫唯一的烦恼就是可用人才太多。“头号克星”意大利队附加赛出局无缘世界杯,似乎连上帝都开始提前为德国队清理卫冕障碍。

去年的联合会杯,一支德国二队就能轻松夺冠,很难想象德国战车完全启动时的画面,世界杯历史上只有巴西和意大利成功卫冕过,但最近的一次也已经是半个多世纪前的事了。如今的德国队人才济济,而且技战术又没有局限性,技术和力量兼备,他们也许会成为世界杯历史上第三支卫冕成功的球队。

(责编:罗昱、高红霞)