《PTU机动部队》开拍 林峰蔡卓妍组警队CP

2018年01月25日09:15  来源:广州日报
 
原标题:《PTU机动部队》开拍

  林峰、蔡卓妍

  广州日报讯 (全媒体记者黄岸)前日,超级网剧《PTU机动部队》在香港举行新闻发布会。剧中主演林峰、蔡卓妍、方中信、谭耀文、张继聪、温碧霞等主创亮相。现场,男女主角林峰、蔡卓妍身着专业制服亮相,英气挺拔的形象备受好评。据悉,本片目前正在香港拍摄当中,之后将登陆优酷网播出。

  网剧将围绕林峰、蔡卓妍、方中信三人饰演的PTU警员展开故事。戏中,三人虽有误会、矛盾和冲突,却在面对瞬间生死之后,逐渐建立起真正的同僚友谊。许久未拍时装剧的林峰将在片中饰演警队卧底“四条哥”,在成功完成任务之后重回警队。林峰表示,这是他第一次穿制服拍戏,由于近年来常拍古装戏,这次的拍摄也让他相当期待。戏中,他不仅将亲身上阵多场爆破和枪战戏份,还将与老友蔡卓妍有感情线的发展,但真正的感情戏并不多,主要还是展现PTU警队在办案时专业的一面。

  自从缺席剧版《使徒行者2》的演出,就不断有观众喊话,希望他能与这一系列再续前缘。对此,林峰坦言机会不大,希望创造更多新的角色。

  早前有消息传出已经加盟古天乐旗下公司的林峰将与古天乐合作电影版《寻秦记》。对此,林峰证实该片已确定会在下半年之后开拍。

  蔡卓妍当天特别戴上戏中的假发造型,呈现戏中干练的女警官形象。她笑言,自从戴上这顶假发,几乎每遇到一个演员都会被问:“你的头发怎么这么厚?”一向大大咧咧的蔡卓妍将诠释性格独立的女警官,并出演林峰的上司。当有记者问她能否胜任霸道女上司的形象时,林峰替她解围,直言蔡卓妍虽然私下很少女,但只要一进入角色就很专业,演起来也像模像样。

(责编:袁菡苓、高红霞)