法甲|听说内马尔后悔了(超级比赛周)

2018年01月25日11:38  来源:人民网-四川频道
 

在从巴萨加盟巴黎后,内马尔的确成为了当家做主的一哥,但巴西人也被完全曝光在聚光灯下,一点风吹草动都会引起飓风。从一开始的“点球门”到如今被主队球迷狂嘘,内马尔似乎厌倦了。如今已经由法国媒体透露,内马尔后悔加盟巴黎的决定,他希望能够回到西甲联赛。

首先我们再要说说内马尔转会来到大巴黎的原因,简单来说就是这四点,第一是想拜托梅西的阴影坐上球队头把交椅,这是他在巴萨短期内无法完成的夙愿;第二是离开梅西后能独当一面,和梅罗形成三足鼎立之势,为自己争取金球奖提供便利;第三是法甲相对容易,便于内马尔刷数据,以作为其竞争金球奖的支撑;最后一点巴黎舍得花钱,愿意围绕内马尔打造阵容,球队有潜力获得欧冠冠军,说到底也是便于内马尔拿到顶级个人荣誉。

按理说,不管是竞技上还是薪资上,巴黎都给予了内马尔足够的诚意。凭借内马尔的能力,在法国应该是平步青云,一览众山小的架势,为什么还会不开心呢?这跟巴西人内心对荣誉的极度渴望是分不开的。

既然来打法甲,而且是顶着世界第一身价加盟,内马尔理所当然地认为自己应该成为球队第一人,不论是任意球和点球,他都该是首选。但事情并不是那么简单,因为巴黎还有一批元老球员,是伴随着球队一步步崛起的老臣,不会轻易就将手中的权杖交出,所以就爆发了点球事件,任意球事件等等。最近被主队球迷狂嘘,更是将内马尔起初那颗火热的心打击到了冰点——看来即便是离开巴萨,内马尔想要迅速成为头牌也并非易事。

之前内马尔曾和皇马传出过绯闻,但仔细分析,要他去皇马在短期内是不可能的事。首先,内马尔由于不存在解约金,而且巴西人又是未来球王候选人,因此巴黎不会傻到以低于买进他的价格将其送到伯纳乌;其次,皇马在引进内马尔之前首先要考虑C罗的问题,是继续留住这位金球先生还是干脆将他放走,皇马高层是否有魄力做出这样的决定;再者,内马尔从巴黎来,薪资要求肯定不会低,对皇马的工资体系势必会形成冲击。

如果内马尔真的后悔,除了以上事件外,巴黎的竞争力兴许也是他怀疑的一点。巴黎圣日耳曼如今在攻击线上人满为患,堪称世界最强的攻击搭配。不过,从去年夏天的引援来看,他们呈现出了明显的“头重脚轻”,前后两段明显不平衡。这样的状况应付法甲联赛倒是手到擒来,但到了欧冠赛场,就不一定了。首回合面对状态不佳的拜仁,巴黎取得了大胜,但之后海因克斯回归带领南部之星重回正轨后,巴黎就明显落入下风。

再过三个星期,巴黎就将面对卫冕冠军皇家马德里,虽然皇马近况也难言出色,但银河战舰已经将欧冠作为了本赛季球队的最后一根救命稻草。国王杯出局、联赛争冠无望,齐达内的球队将全力以赴将精力投入到欧冠赛场,加上皇马在欧冠底蕴深厚经验丰富,内马尔率领的巴黎未必能够轻松过关。

如果欧冠不能拿到冠军,对内马尔来说,竞争力不足的法国赛场对其追逐金球奖就没有太大意义。内马尔到底会不会离开巴黎加盟皇马呢?客观来讲,在巨星诞生愈发“低龄化”的如今,已经快满26岁的巴西人机会不多了。不过,既然皇马这样量级的影子已经出现,那可以预见,世界杯前后的转会市场肯定又会因为内马尔引起一阵“血雨腥风”。

(责编:罗昱、高红霞)