到访富士山时,一定要去这里看看

2018年01月24日09:22  来源:钱江晚报
 
原标题:到访富士山时,一定要去这里看看

  静冈富士山世界遗产中心

  春节快到了,如果你想去邻国日本旅行,又不想在东京、大阪、京都这些热门城市来一场人挤人之旅,不妨去静冈过个完美假期,这里有日本的象征、世界文化遗产“富士山”,伊豆的温泉也绝对不会让你失望。

  2017年12月23日,静冈县新开设了“富士山世界遗产中心”,到访富士山的时候,抽出时间去看看,一定会让你不虚此行。

  静冈与浙江

  一直保持着友好的交流关系

  静冈县与浙江省,在中日邦交正常化10周年的1982年4月20日缔结友好协议以来,在经济文化等方面一直保持着友好的交流关系。静冈县在日本被誉为茶叶及蜜柑的故乡,浙江省在中国也有着同样的美誉。两省县也同样拥有温暖气候、漫长海岸线等许多共同点,因为有这样的缘分,两省县结成了友好省县关系。

  静冈县在地理上几乎位于日本的中央位置,富士山静冈机场开通了杭州-静冈、宁波-静冈的定期直航,同时,从东京等大都市坐新干线到静冈也非常方便。静冈县北部是世界文化遗产的富士山,南面拥有“世界最美海湾俱乐部”成员的日本最深海湾——骏河湾,另外,还有伊豆半岛、浜名湖等,拥有多样美景的静冈县,是日本富饶风土的缩影。

  拥有日本象征的静冈

  开设了富士山世界遗产中心

  富士山是日本第一高峰,更是日本的象征之一,在全球享有盛誉,她也经常被称作“芙蓉峰”或“富岳”,自古以来经常在日本的传统诗歌中出现。

  在静冈,无论你呆在哪里,都可以360°无死角地观赏富士山的美景。

  2013年6月富士山作为日本“信仰的对象与艺术的源泉”,被联合国教科文组织第37届世界遗产委员会列入世界文化遗产名录,成为日本第17个世界遗产。为了传承富士山及其文化,2017年12月23日,“静冈县富士山世界遗产中心”正式开馆。

  在“静冈县富士山世界遗产中心”,详细介绍了富士山雄伟的自然景观到、丰富的自然环境,以及各种介绍富士山的文学艺术作品等,还有富士山在日本人心目中所包含的信仰、历史的各个方面。

  在遗产中心里

  你可以体验攀登富士山

  “静冈县富士山世界遗产中心”外观是用木格子覆盖一个倒立的圆锥型,其形状正如将富士山反转过来一样。这个倒立的圆锥型,映在水池里,就如我们平常见的富士山一样美丽。所有的木格框架均采用富士山当地的“富士桧树”作为原材料,近观可更加明白做工的精巧。

  中心内部是螺旋斜面。日本自古有“登拜”,也就是攀登富士山顶的传统。在这里,你可以沿着斜面一边观赏投影在墙壁上的富士山的风景,一边体验攀登富士山的感觉。而斜坡的尽头是展望大厅,可观赏到壮美的富士山。

  在“永远保护”、“尽情传递”、“广泛参与”、“深入研究”这四个目的的基础上,这里还有逼真的4K视频展示,更加详细直观地介绍富士山的自然与文化。

  在“静冈县富士山世界遗产中心”,你可以充分体验富士山的美丽,可以学到各种有关富士山的知识。

(责编:罗娟、高红霞)