四川达州文艺帐篷轻骑队助力贫困山区文化建设

2018年01月23日07:13  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报达州1月22日电  (王明峰、龚肃川)日前,四川省达州市宣汉县二塘村,达州“文艺帐篷轻骑队”以党的十九大精神为主题,表演《走进新时代》《新时代·新农村》等节目,受到了当地村民的欢迎。

  达州市“文艺帐篷轻骑队”成立于2014年,是达州市文化馆针对偏远贫困山区实际、推广文艺下乡“轻装改革”的工作成果之一,以15至20人为一个小分队,赴全市各地进行慰问演出。成立以来,队员从最初的34人发展到600余人。2017年参与演出4325人次,足迹遍布187个乡镇,为110万群众带去了精彩的文艺表演。“‘文艺帐篷轻骑队’已成为全市2018年宣传思想文化重点工作,我们要让‘小帐篷’带去‘大文艺’,助推党的十九大精神宣传宣讲、农村思想政治工作、落实乡村振兴战略等各项工作。”达州市委常委、宣传部长邓瑜华表示。


  《 人民日报 》( 2018年01月23日 15 版)
(责编:罗娟、高红霞)