自贡篮球颁奖盛典精彩纷呈

2018年01月22日12:03  来源:自贡网
 
原标题:自贡篮球颁奖盛典精彩纷呈

  18日晚,由市教育和体育局、市体育总会指导,市篮球协会主办的我市建市以来首次规模最大的“远达之夜”2015-2017年度自贡篮球颁奖盛典在檀木林体育馆举行。

  活动在振奋的鼓点声中拉开序幕,电子屏幕不断播放回顾自贡篮球曾经的点点滴滴,打开尘封的记忆,属于自贡篮球的岁月留芳,荣耀时刻。“曾听父辈们说过,他们小时候每到周末就汇聚到人民公园灯光球场,为精彩的篮球比赛呐喊、助威,驰骋赛场的川矿、张化厂,764、大安盐厂男篮,机一厂,新华印刷厂女篮,优秀老球员老裁判邓少华、杨敢棒、马三儿、刘小青、许和华、王贡冬、张开健、黄健等,都太熟悉了。”主持人亲切的话语调动了现场氛围,在颁奖期间,歌舞、花式篮球、变脸、魔术等酷炫表演穿插其中。

  期间一共颁发16个奖项,其中包括年度--最有价值球员(MVP);优秀后卫;优秀前锋;优秀中锋;最佳投手;优秀教练员;优秀裁判员;最佳球迷;热心支持自贡篮球杰出人物;自贡篮球杰出工作者;最佳中老年队;建市以来荣誉球队;自贡篮球特别贡献奖、自贡篮球最佳普及区县;示范幼儿园;自贡篮球贡献奖,并在现场隆重为在四川省第八届全民健身篮球公开赛(总决赛)中历史性收获亚军的我市成年女篮颁奖授牌。

  “我们也算自贡篮球的一个见证人,今天能和团队成员一起上台领奖,我太激动了。”作为荣获自贡建市以来荣誉篮球队奖的川西南矿区篮球队教练,李明利告诉记者,川西南篮球队在70-90年代的三十多年间,勇夺自贡市“盐都杯”冠军,代表自贡市出征川南五地市篮球比赛获得冠军,代表自贡市参加西南三省十二城市比赛中收获佳绩,今天很荣幸能获此奖。

  该活动的盛大举办,也对我市篮球运动和市篮球联赛带来的积极社会影响,希望能进一步提高市民关注、参与、宣传篮球运动的积极性;提升市民,特别是篮球爱好者迎新贺岁的氛围;丰富市民的体育文化生活。

(责编:罗昱、高红霞)