谈资:高拉特想回巴西|阿森纳买美羊羊|U23亚锦赛空场(超级比赛周)

2018年01月22日15:23  来源:人民网-四川频道
 

作为前两个赛季的进攻大腿,高拉特想离开的心思特别强烈,巴西媒体说,高拉特仍未放弃和恒大解约的心思

高拉特一直渴望回到巴甲,其实归根结底还是对世界杯抱有幻想。什么去欧洲之类的都是借口,这个年龄的球员再想通过巴甲作为去欧洲的跳板,不太容易,并非每个人都如保利尼奥那么容易。

高拉特要想离开广州恒大难度很大。恒大目前仍然没有有分量的外援引进,之前传闻的超级球星一个都没来,因此不可能在这个节骨眼儿上放走高拉特;其次是待遇问题,巴西联赛的球队不可能给出高拉特在恒大的工资以及解约金,要想租借离队,在薪资上只能效仿上港出租孔卡那样,巴甲球队出小头,恒大出大头。但恒大这么做的可能性微乎其微。

因此,从经济层面和竞技角度,高拉特要想离开都不太可能。至于巴西国家队,前队友保利尼奥已树立了一个正面榜样———在哪效力不是问题,能不能入选巴西国家队,参加世界杯,终究是要用实力说话,此外,还要看你是否是球队需要的类型。

保利尼奥是幸运的,巴西国家队在后腰位置并没有形成太过强劲的竞争。而看看高拉特所在的位置,中路,库蒂尼奥是首选,而且蒂特也明确提到了弗拉门戈的里贝罗;而在影锋位置,高拉特就更不具备竞争力,单是内马尔、威廉、菲尔米诺这些人都足以让高拉特靠边儿了。

阿森纳CEO加齐迪斯、负责球探工作的米林斯塔特,以及负责球员合同谈判的法赫米在上周日飞抵多特蒙德,他们此行的目的正是为了求购奥巴梅杨

昨晚网上就曝光了桑切斯身披曼联7号球衣的图片,曾经的大腿如今已别家王牌,范佩西的故事似乎又一次重演了。

但阿森纳并非一无所获,送走身在曹营心在汉的桑切斯,他们基本已经确定拿下了姆西塔良。姆西塔良更年轻,在温格的进攻布阵中应该能有用武之地。关键在于,姆西塔良不是体系破坏者。

之前有一段阿森纳球迷的采访在网上走红,他说自己并不那么想念桑切斯,因为球队已经有了姆西塔良和奥巴梅扬,看得出球迷对奥巴梅扬的期待非常之高。而从三人齐飞多特蒙德的情况来,阿森纳拿下奥巴梅扬的决心很大。

奥巴梅扬在“大黄蜂”的处境和桑切斯在阿森纳的处境相比好不到哪儿去,即使这次没有来到伦敦,加蓬人也很难在多特蒙德长留。其实这两个队的情况极为类似,离冠军越来越远,核心球员流失越来越多。

如果能签下奥巴梅扬,阿森纳的攻击线比桑切斯在的时候更令人期待——“蜂王”来了,厄齐尔肯定会续约了。

U23亚锦赛空场

中国队小组赛出局,不知该不该称之为遗憾。最后一场出局,幸好有裁判背了一锅,而且是一口大锅。

输给卡塔尔,裁判原因肯定是有的,但是不是大到可以成为导致中国队出具的罪魁祸首,这个问题该好好思考。足球归根结底还是实力说话,换句话说,如果你有战胜对手的绝对实力,裁判也不会有那么多机会“做工作”。中路被打透,何超抱摔得的第二张黄牌,难道不应该吗?

有人会说02年意大利对阵韩国,但也别忘了在安贞焕打进金球前,蓝衣军团也没有抓住绝杀对手的机会,而薛琦铉89分钟的进球也来源于帕努奇的低级失误。

幸好有裁判不公,充当了遮羞布,掩盖了我们之前青训工作萎靡,让这代人“输在起跑线”的现实,客观来讲,裁判的判罚并不是中国队输球的百分百原因。

在中国队出局后,U23亚锦赛基本是“空场”进行,一方面是因为球迷们对中卡之战主裁判的愤怒,想给亚足联一点压力;另一方面的确是因为没有中国队参加,球迷们的观赛热情被降低。这两个原因叠加在一起,造成了这种空场的状况。

如果单是热情降低造成空场,正常,如果是为了“给亚足联点儿颜色看看”故意制造控场,没必要。东道主输球,哪怕是吃了点儿亏都很正常。不能因为自己“委屈”出局就让亚足联赛事成为坝坝球,否则以后谁还愿意把主办权给中国?或者哪个城市还敢承办中国队的赛事?

输给卡塔尔,本就是因为实力不济。

(责编:罗昱、高红霞)